starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Аэроэкспресс теперь стоит 400 рублей
starover
По прилету в столицу обнаружил, что билет на Аэроэкспресс теперь стоит 400 рублей, подорожав бельше, чем на 17%. Интересно, а с антимонопольной службой это согласовано?

IMG_20140602_085258351927950

Вместо того, чтобы увеличить частоту движения поездов (пассажиров вполне достаточно), монополист просто задирает цены. Капитализм по-русски. Это к вопросу о том, почему РЖД не в состоянии добраться до советских показателей по пассажирским перевозкам. Видимо, в этом просто нет необходимости. Простой пример наглядно показывает нашу отсталость от других стран. Мы живем в XXI веке, когда территории Франции, Германии, Японии, Китая и массы других стран покрыты сетью скоростных железных дорог, но не в состоянии обеспечить для жителей России аналогичный уровень доступности и комфорта при перемещении по собственной стране. И это при том, что железнодорожный транспорт при наших масштабах - вне конкуренции.

IMG_20140602_085526190582915

РЖД постоянно трубит об убыточности пассажирских перевозок. Но позвольте, господа, вам отдали железные дороги, которые страна строила больше 100 лет и вы зарабатываете сверхприбыли на грузовых перевозках! Лукавство высшей марки! Вы еще по 500 рублей билеты сделайте, чтобы отменить половину электричек в аэропорт, как вы это сделали по всей стране, от Подмосковья до Калининграда.

Я, конечно, далек от внутренней кухни РЖД, но как обыватель не могу не видеть, что мы безнадежно отстали! Наш монополист не вкладывал деньги ни в модернизацию путей, ни в разработку современного скоростного российского транспорта. Когда мы построили хоть одну новую железную дорогу, не считая небольших участков для коммерчески выгодных аэроэкспрессов?!

Может это громкие слова, но подобная деятельность РЖД ведет к разрыву экономических связей внутри страны, подрывает ее целостность. Вместо того, чтобы думать о развитии государства, мы видим заботу только о сиюминутной наживе на общенародном достоянии...


  • 1
Так и есть. Тарифы монополий гнобят экономику страны.

Проблема, наверное, в том, что мы принимаем это, как должное.

С 1-го июня повысились цены на проезд на всех видах транспорта.

Это просто праздник какой-то!

Здравствуйте. Стоимость билетов, приобретаемых онлайн и с помощью сервиса Pay@Gate останется прежней. Подробнее: http://tinyurl.com/ocxq4r5.

Ну, спасибо. Хоть это радует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account