starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Калининградское здравоохранение: за 4 месяца в Советске умерли 4 ребёнка
starover


Следственный комитет возбудил уголовное дело против врачей Советска

В Следственном управлении Следственного комитета по Калининградской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела против врачей Советской городской больницы.

По данным следствия в период с ноября 2014 года по март 2015 там погибло четверо детей, а не трое, как сообщалось ранее. Ненадлежащее выполнение врачами профессиональных  обязанностей привело к смерти новорожденного мальчика и троих детей в возрасте до 3 лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников, которые непосредственно принимали участие в лечении и проведении медицинских процедур в отношении детей. Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Добавим, сегодня в Калининградскую область с визитом прибыл уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Омбудсмен сообщил, , что получил письмо от неравнодушных жителей Советска. Дело находится на его личном контроле.

Эксклав.ру

Еще по теме:
Полный "абзац" здравоохранения: в Калининградской области умирают дети




?

Log in

No account? Create an account