starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
В Калининграде прошел митинг в защиту русского офицера, арестованного Литвой
starover


В Калининграде прошел митинг в защиту Юрия Мель. В нем приняли участие близкие друзья, однополчане, друзья и члены семьи, а также патриотические организации, общественная палата, ветераны вооруженных сил.

Больше года назад гвардии полковник запаса был задержан литовским властями и обвинен по делу о штурме телебашни в Вильнюсе в 1991 году. До сих пор он находится в заключении в следственном изоляторе Литвы. Помощник депутата Госдумы Андрея Колесника Александр Самаркин отметил, что все обвинения Юрия Мель беспочвенны.

Александр Самаркин: «Мель свой воинский долг достойно выполнил. Он достоин награды Литовской республики, а не заточения. Ему в вину ставят то, что он произвел три холостых выстрела и светил прожектором. Для любого офицера понятно, что здесь Юрий Мель сделал все, чтобы спасти граждан, уберечь их от травм».

На митинге выступила и супруга заключенного Надежда Мель.



Надежда Мель: «Лозунг: «Русские своих не бросают» - очень красивый. Но я вижу, что здесь нас собралось мало. Кто-то боится не получить Шенген, кто-то хочет отдыхать в Литве. Что в сравнении с этим судьба какого-то офицера? Многие сделали шаг в сторону и это чревато тем, что скоро другие страны могут предъявить России точно такой же счет, что сейчас предъявляет Литва».


Митинг был организован «Партией Великое Отечество». Он был призван обратить внимание властей России на необходимость защитить своих соотечественников.


?

Log in

No account? Create an account