starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Министр культуры Кондратьева наконец-то "выжила" Игоря Одинцова
starover


В Калининграде очередной скандал в сфере культуры... Не слишком ли много скандалов? Министр культуры Светлана Кондратьева наконец-то смогла не продлевать контракт с "неугодным" директором Кафедрального собора на Острове Игорем Александровичем Одинцовым. О том, что сама Кондратьева и в подметки Одинцову не годится, я писал неоднократно, но тот факт, что подобные люди, как наш горе-министр, сегодня празднуют победу, вне всякого сомнения удручает. Кондратьева недавно заявила в интервью Регнуму, что в Калининградской области нет аутентичной (то бишь русской) культуры, а она собирается развивать здесь классику... После выступления Святейшего Патриарха на калининградском форуме ВРНС, где он достаточно ясно определил цели русского народа в Калининградской области, для Кондратьевой (как мне кажется) настали нелёгкие времена... А тут у Одинцова контракт закончился - можно не продлевать. Она и устроила этот скандал (ИМХО).

Игорь Александрович вне всякого сомнения - выдаюшийся человек. Хотя бы потому, что являясь подчиненным губернаторов, никогда не пресмыкался перед ними. Всегда говорил то, что думает. Смело в лицо. Цуканову с Кондратьевой он очень мешал. И с проектом "Сердце города" и с культурной политикой, и по многим другим вопросам.

Мне представляется, что подобное поведение Губернатора и его министерши по отношению к Игорю Александровичу вернется к ним бумерангом в самое ближайшее время. Нельзя так поступать с почетным гражданином города Калининграда, ой нельзя!

ИМХО



?

Log in

No account? Create an account