starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
В прокуратуру подано заявление об отмене решения Цуканова об увольнении Игоря Одинцова
starover


Игорь Александрович Одинцов незаконно уволен с поста директора Кафедрального собора, - считает председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кенигсберга» Максим Макаров.

Он направил на имя прокурора Калининградской области официальное письмо с просьбой обратить внимание на возможное нарушение требований Трудового кодекса.

Так, объясняя свое решение об отставке Игоря Одинцова, глава региона публично заявил, что причиной стал преклонный возраст директора Кафедрального собора. Но по закону Российской Федерации прекращать трудовой договор исходя из возраста работающего пенсионера никто не имеет права. Речь идет о дискриминации в сфере труда — говорит Максим Макаров.

Максим Макаров: «Незаконное увольнение Игоря Одинцова с должности директора Кафедрального собора до глубины души возмутило меня и других Калининградцев. Вы, наверное, знаете, что сейчас горожане собирают подписи под письмо Президенту России с просьбой восстановить директора учреждения культуры в должности. Собор был его детищем, делом всей его жизни. Игорь Александрович Одинцов удостаивался звания лауреата городского конкурса «Человек. Событие. Время» в номинации «Духовное возрождение». Является лауреатом национальной премии «Культурное наследие. Имеет звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Ветеран восстановления Калининграда»; награжден 8 государственными наградами, в том числе медалями. В 2011 году решением городского совета депутатов ему было присвоено звание «Почетный житель Калининграда. И надо же , такого заслуженного человека уволить по причине его почтенного возраста. И прикрыть это почти всеобщим одобрямсом со стороны участников Совета по культуре при губернаторе Калининградской области».

По мнению Максима Макарова, увольнение Игоря Одинцова может быть связано с его гражданской позицией. Бывший директор Кафедрального собора неоднократно выступал против переименования Калининграда в Кёнигсберг. В августе 2013 года на презентации проекта «Сердце города» он открыто обвинил авторов концепции застройки исторического центра Калининграда в нелюбви к России и высказал мнение, что данную концепцию готовили русофобы, которые «испытывают ненависть к русскому».

Эксклав.ру



?

Log in

No account? Create an account