starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Первый зампред Совета муфтиев РФ: KUBANA не будет востребована у молодежи
starover

Фото: http://nazaccent.ru

Подобные фестивали типа Кубана не будут востребованы среди молодежи, уверен первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, руководитель аппарата СМР, член Общественной палаты Московской области Рушан Аббясов.

Рушан Аббясов: "Я надеюсь, что власти Калининградской области услышат призывы духовенства о том, что сегодня мы наоборот должны показывать нашу культуру. С точки зрения Ислама мы должны понимать, что Ислам запрещает все пагубное, все то, что развращает. Ислам очень строго относится к употреблению алкогольных напитков, к распространению этого явления. В том числе и любых одурманивающих веществ. И, конечно, все непристойное. И когда со сцены пропагандируют в непристойном виде все безнравственное, а сегодня, к сожалению, очень часто нашему российскому обществе стараются навязать подобное. Хотя изначально у нас всегда была традиция духовности, вне зависимости о того, какого вероучения придерживается человек. Сегодня же нам пытаются навязать то, что развращает молодежь. Мусульманская община считает неприемлемым пропагандировать безнравственность. И призывать молодежь к такому безнравственному подходу. Потому что с точки зрения Ислама, это все ему противоречит. Конечно, мусульманская молодежь не поддержит и не будет приходить на подобного рода мероприятия. Я думаю, также поступят и православные, и люди других конфессий. Потому что наши религии учат высокой духовно-нравственной морали. И пропаганда всего, что сводит человека с правильного пути, является неправильной и недозволенной. Наша страна многонациональна, и мы, наоборот, должны показывать нашу культуру, традиции наших народов. И у нас есть что показать, и это будет интересно всем: представить и показать культуру русского народа, татарского, башкирского... Показать то, что нас сегодня всех объединяет".

Немногим ранее журналисты радиостанции "Русский край" сообщали мнение председателя религиозной организации мусульман Калининграда Иршата Хисамова, который также выступил с резкой критикой фестиваля Кубана.

Напомним, фестиваль разврата Кубана с позором был изгнан из Краснодарского края в прошлом году. Местным общественникам для этого потребовалось шесть лет. Однако недавно стало изыестно, что благодаря усилиям губернатора Николая Цуканова в августе этого года Кубана пройдет в поселке Янтарный.

Эксклав.ру


?

Log in

No account? Create an account