starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Кто лоббирует Кубану? Народ должен знать их в лицо.
starover


В августе 2015 года на побережье Янтарного планируется провести фестиваль KUBANA. На протяжении последних 6 лет общественники и активисты Краснодарского края боролись против этого крайне опасного для молодёжи мероприятия и сумели выгнать его из своего дома. Но совсем недавно стало известно, что KUBANA просто поменяла прописку — теперь она идет к нам... Так решил Губернатор Калининградской области Николай Цуканов...

Губернатор пригласил масштабный рок-фестиваль (в 2013 году его посетило 200000 молодых людей) в Калининградскую область, как уже говорилось, даже не подумав выслушать мнение общественности. После разразившегося на Совете по культуре скандала из-за предложения общественного деятеля и журналиста Михаила Черенкова провести отдельное заседание Совета, посвященное фестивалю - о мероприятии стали говорить во всеуслышание.

К слову, заседание все-таки провели, но не Совета по культуре и даже не Общественной палаты - кучка "независимых" от Губернатора людей собралась в помещении Общественной палаты региона, чтобы оправдать это духовное преступление против общественной морали. Но не всё прошло гладко. Несмотря на усердную подготовку и собрание "нужных" людей (число противников фестиваля постарались минимизировать), даже на нём нашлись люди, которые выступили в защиту ценостей русского народа.

Так, какое же мнение представителей региональной власти о фестивале KUBANA? Народ должен знать своих "героев"!

ОНИ ПООЩРЯЮТ РАЗВРАТ, АЛКОГОЛИЗАЦИЮ МОЛОДЁЖИ, НАРКОМАНИЮ И ЗАПАДНЫЕ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ:

Марина Оргеева, председатель Калининградской Областной думы:



«Непростое мероприятие нас ждет. Рада, что сегодня мы обсудили этот фестиваль с большинством. Молодежи дали высказаться — это тоже очень хорошо. Думаю сообща мы сможем обозначить проблемы и пути их решения. Совместная активная работа может привести к тому, что даже самая сложная работа в будущем может оказаться простой. Давайте не будем бояться ответственности и проведем это мероприятие. Мы знаем из прошлого опыта, что это неоднозначный фестиваль. Думаю ,в нашей силе сделать все, чтобы проблем, о которых писали и заявляли противники этого фестиваля, избежать. Калининградской области очень важен событийный туризм».



Галина Янковская, депутат Облдумы:



"Мое знакомство с Кубаной началось с того, что я увидела рекламу фестиваля: на площади Победы появились красивые буквы. Я почитала в Интернете об этом событии, и мнение сложилось, скорее, негативное. Но потом я пообщалась с молодежью, которая была в полном восторге, восприняла это как праздник, и я свое мнение поменяла. Не надо обращать внимание на то, что могут быть какие-то проблемы - все они решаемы. Я хочу обратиться к продюсеру фестиваля Илье Островскому. Говорят же «первый блин комом», но у вас этот блин будет круглый, красивый и зажаристый. Успехов вам, Илья Островский!"



Юрий Галанин, депутат Облдумы:



"Я до этого против был. Но я ничего не знал об этом фестивале. Если он будет под полным контролем властей, то все будет замечательно. Желаю хорошей погоды организаторам. Она у нас непредсказуемая: может быть и ураган, и дождь, и снег".



Соломон Гинзбург, депутат Облдумы:



"Меня тяжело назвать апологетом деятельности нашего правительства, но мне кажется, мы должны поддерживать то, что полезно региону. Я считаю, что такой фестиваль принесет пользу, и вот почему: понимаете, и жить опасно. Проще отказаться от Чемпионата мира. Но гораздо важнее просчитать последствия акции, которую мы проведем. Готовясь к сегодняшней площадке, я посмотрел опыт других фестивалей, в частности «Торнадо», «Окна открой», «Нашествие». И обнаружил такую эффективную закономерность, помимо создания новых рабочих мест, при умелом подходе к нормальному воспитанию молодежи мы закладываем определенную культуру демократичности. Это и нас приучает к какой-то дискуссии: кому-то нравится русский рок, кому-то – зарубежный, кому-то – классика, а кому-то – церковные песнопения. Пока мы здесь заседали, я с удивлением прочитал интервью уважаемого оппонента, который предлагает с таким же успехом и гей-парад проводить в Калининграде. Это глупость и абсурд. Нельзя с мутной водой выплескивать и дитя. Я был в июне 2007 года на таком фестивале в небольшом финском городе. И как серьезно укрепился бюджет этого небольшого городка! Я считаю, что такой фестиваль нужен. Он принесет пользу и позитивно повлияет на инвестиционную привлекательность нашего региона. Во всяком случае, это значительно полезней, чем выделение одного миллиарда на пропитание братьям Михалковым".



Павел Федоров, депутат Облдумы:



"Я возглавляю Союз ветеранов воздушно-десантных войск. Все помните, что 7-8 лет назад в День ВДВ на базаре никто не торговал. Были сплошные скандалы. А теперь все изменилось. На день десантника мамаши приводят маленьких детей в парк «Юность» посмотреть оружие, парашюты и так далее. Нет скандалов и серьезных происшествий. Я двумя руками за фестиваль. Готов оказать помощь. Мы подключимся, как десантники, к обеспечению правопорядка".



Тамара Кузяева, председатель Общественной палаты:



"Мне кажется, те кто выступают против этого фестиваля совсем не осведомлены о том, что будет происходить в Янтарном городском округе, они ничего не знают [о фестивале - прим.ред]. И сегодня я понимаю озабоченность сотрудников полиции Калининградской области. Да, мероприятие большое. Но «волков бояться в лес не ходить». Мы должны скоординировать все силы: полиции, МЧС, Роспотребнадзора, министерств, которые курируют работу с молодежью и волонтерское движение, и движение казаков. Естественно, как каждое массовое мероприятие, KUBANA может иметь какие-то негативные последствия — это людской ресурс. И если на 20 000 присутствующих может быть 5 случаев правонарушений — этого нельзя бояться — это совершенно нормальное явление. Я благодарна всем участникам этого мероприятия за то, что мы собрались в Общественной палате. Благодарю организаторов мероприятия. Желаю участникам Кубаны успехов и хорошей погоды".



Нашелся даже представитель калининградского казачества (!!!), который готов обеспечить охрану правопорядка вокруг лагеря, где будет твориться этот "Содом и Гоморра"! ВОТ ТАКИЕ КАЗАКИ У НАС!

Некий представитель Калининградского казачества: «Область маленькая, представителей правопорядка может не хватить, для обеспечения такого масштабного фестиваля. Поэтому мы Калининградские казаки готовы всячески помогать. Готовы подписать соглашение с организаторами концерта и следить за порядком на этом фестивале».



Однако это секретное заседание, посвященное Кубане, прошло не так гладко, как рассчитывали организаторы. Среди собравшихся нашлись те, чье мнение не вписалось в атмосферу поддержки фестиваля. Хотя предпринимались попытки не дать им возможность высказать свою позицию, их постоянно перебивали, вылючали микрофон, но их слово не осталось незамеченным...

ОНИ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ, НАШИХ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ:

Александр Ветошкин, депутат Облдумы:



«Все, что сегодня было рассказано, уже было прорекламировано в средствах массовой информации. Наше сегодняшнее мероприятие [совещание в ОП Калининградской области, посвященное фестивалю KUBANA - прим. ред.] некорректно, потому что на нем нет другой стороны. При этом она есть, и недавний Совет по культуре это показал. Но почему-то эти люди выслушаны не были».

Полковник полиции Алексей Лаврентьев:



«Калининградская область маленькая, у нас нет столько сотрудников правоохранительных органов, чтобы обеспечить порядок. Я могу гарантировать вам, что из-за фестиваля, Неман, Советск, Краснознаменск — останутся без полиции на улицах. Мы связывались с коллегами из Краснодарского края, и они нам сказали, что преступность, наркомания, алкоголизм на Кубане имели место быть. А у нас рядом еще холодное море — люди будут тонуть. Также мы выяснили, что в Краснодарском крае против фестиваля выступали: общественники, правозащитники, спортсмены, духовенство. Думаете — это нормально? Мероприятие затратное, все ляжет на плечи государства».

Читайте также об этом секретном совещании в Общественной палате в материале:
Запахло жареным: Тайный сход в Общественной палате

Эксклав.ру




  • 1
вопрос? сколько пьяных бывает в центре на День Города?

Очень "одухотворенные" лица высказались в поддержку Кубаны! Прям мягко очень сказано, я б круче завернула:)
Поступило сверху указание дать добро разврату, поэтому крутились, как ужи на сковородке, сплошные штампы! А, что тут скажешь еще, да еще и при наличии таких колоритных фото и уже высказанных протестах против фестиваля (тяжело его назвать таким приличным словом!) на Кубани. С Кубани его поперли, все же это о чем-то говорит?!!

Кто лоббирует Кубану? Народ должен знать их в лицо.

Пользователь obraz_fotoclub сослался на вашу запись в своей записи «Кто лоббирует Кубану? Народ должен знать их в лицо.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто лоббирует Кубану? Народ должен знать их в лицо. [...]

Re: Кто лоббирует Кубану? Народ должен знать их в лицо.

СпасиБог пользователя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account