starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Новый Губернатор? Похоже, что Николай Цуканов рискует не пройти праймериз...
starover


Реальная альтернатива Цуканову: Константин Суслов будет участвовать во внутрипартийном голосовании ЕР по выдвижению на выборы губернатора.

Бывший вице-премьер регионального правительства Константин Суслов будет участвовать в выборах на пост губернатора Калининградской области. Напомним, что Суслов был назначен на должность вице-премьера областного правительства в сентябре 2012 года. Он подал в отставку внезапно, без объяснения причин, в октябре 2014 года. Причем, о его отставке стало известно вовсе не от пресс-службы Правительства.

Примечательно, что пресс-служба правительства тогда так и не опубликовала официального сообщения с соответствующими разъяснениями по этому поводу.

По словам Суслова, он идет на выборы, имея четкое представление о том, как и что нужно делать в первую очередь.

Константин Суслов: "Я считаю, что динамика развития региона оставляет желать лучшего, и хочу эту динамику усилить. Для этого имею желание, образование, опыт и возможности баллотироваться на пост губернатора. Когда я работал в правительстве, было разработано множество программ. Они требуют тщательной доработки и реализации. Это и развитие сельского хозяйства, инфраструктуры, привлечение инвестиций для региона. Но только не на словах, а на деле. И, прежде всего, создание рабочих мест, что очень важно для улучшения качества и уровня жизни. Но и не только эти, мелочей нет. Они могут находиться и в социальной сфере, и в образовании, и в здравоохранении — все: от культуры до промышленности. Каждая отрасль, каждое направление требует тщательной переработки и достаточно продуманных действий. Начиная с 90-х сделано очень много. Но та динамика, которая есть на сегодняшний день, ее недостаточно. Если мы пообщаемся с промышленниками, с гражданами, то выяснится, что мало что изменилось к лучшему. Очень много затянутых процессов, очень много неисполнений, связанных с промышленностью, с социальными вопросами. Это плохо".

Стоит отметить, что у Суслова сложились хорошие отношения с региональным руководством УМВД и Русской Православной церковью, чего нельзя сказать о губернаторе Николае Цуканове. В отношениях последнего с командой Евгения Мартынова давно наблюдается напряженность, а противоречия с РПЦ возникли сравнительно недавно на фоне желания губернатора провести в Калининградской области фестиваль Kubana, тем самым заручившись поддержкой молодых избирателей на сентябрьских выборах.

Если до выдвижения кандидатуры Суслова у действующего губернатора были все шансы на победу, Цуканову удавалось создавать ситуацию практически безальтернативного выбора, поскольку остальные кандидаты ему явно уступали, то теперь ситуация радикально изменилась.

Уже высказывается мнение, что у Цуканова появился реальный и сильный конкурент, который может его обойти. В этом случае Цуканов рискует проиграть выборы в самом начале, лишившись возможности стать кандидатом на предстоящих осенью губернаторских выборах от партии "Единая Россия".

Выборы губернатора Калининградской области пройдут 13 сентября 2015 года. Из оппозиции о выдвижении кандидата пока заявила только КПРФ.

По материалам сайта Эксклав.ру

Информации о Константине Васильевиче в Интернете не много, вот краткая с Руграда:

Суслов Константин справка с Руграда

От себя добавлю, что появление такого кандидата на праймериз свидетельствует о его поддержке из Москвы, поскольку Константин Васильевич, насколько мне известно, человек осторожный, необдуманные (хорошенько) поступки совершать не будет. Так что у Цуканова теперь очень и очень серьёзный конкурент. А Николай Николаевич сейчас оказался в ловушке: рейтинг его невысок, шансы на победу на праймериз резко упали, надо срочно выдвигать сильного кандидата со своей стороны, чтобы разбавить голоса, а такой сценарий, похоже, он не просчитал, да и времени для манёвра уже нет... Поторопился Николай Николаевич, ой поторопился) Теперь можно и проиграть выборы! В самом начале! История повторяется дважды? Как неожиданно пришел, так может и уйти...




  • 1
Это здорово:)) И поддержка из Москвы очень не помешает, быть может, тогда будет упор на развитие вашего региона, он очень важен! Я надеюсь, что это наконец заметили!!
Значит, будем болеть за Суслова?:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account