starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Почему поляки развернули "Ночных волков", но пропустили губернатора-байкера
starover
Ночные волки 28.04.2015

Двойные стандарты в действии. Европейцы умело применяют санкции. Кого надо - прижимают, кого надо - поддерживают...

Польша сорвала мотопробег российских байкеров от Москвы до Берлина в канун 70-летия Победы СССР над нацистской Германией. Большая часть участников мотопробега была названа невъездной и польские пограничники отказались их пропустить на территорию страны. Россиян три часа обыскивали, допрашивали, не давали есть и пить, держали в закрытом помещении. Над погран переходом летали вертолеты, на улице наблюдалось присутствие польского спецназа. Руководителю группы анулировали Шенгенскую визу, а всю группу развернули назад в Россию. Причём не только не пропустили, но и оцепили кладбище во Вроцлаве, которое намеревались посетить участники мотопробега. Даже польским байкерам посетить не дали. Аж бронеавтомобили для защиты кладбища пригнали!

Сегодня МИД РФ распространил сообщение для СМИ: Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша в Российской Федерации К.Пелчиньской-Наленч было сделано представление по поводу отказа польских властей дать разрешение на проведение по территории Польши мотопробега, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Послу было заявлено, что российская сторона по-прежнему ожидает исчерпывающих объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы, которые иначе как глумлением над памятью погибших ради освобождения Европы от фашизма назвать нельзя. К.Пелчиньская-Наленч обещала, что о российском демарше будет доложено в Варшаву.

Между тем, центральные российские СМИ не заметили, что в минувшую субботу на территорию Польши въехал другой автопробег байкеров из Калининградской области. Причём въехал без каких-либо проблем на границе во главе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Странно, не правда ли? Со стороны Бреста наших байкеров встречал спецназ и вертолёты, а со стороны Калининграда почти таких же байкеров машины сопровождения) Разве поляки не знали, что к ним едут две группы? Знали прекрасно. Неужели в Польше действуют двойные стандарты? Конечно действуют! Но чтобы понять, почему пропустили калининградского губернатора Цуканова, но не пропустили байкеров Александра Залдостанова надо сравнить программу проезда Польши "Ночными волками" и делегацией Цуканова.

Если "Ночные волки" собирались посетить мемориал советских воинов во Вроцлаве, а затем двигаться в Чехию (Брно), то губернатор Калининградской области совершил поступок, который в глазах ветеранов иначе, как предательством назвать сложно.

Губернатор Николай Цуканов вместе с сопровождавшими его байкерами (кстати представляющими в Калининграде того же Хирурга) после посещения мемориала советских воинов отправился возлагать цветы... врагу СССР и Красной Армии.

Цуканов мотопробег Бранёво 25.04.15

Вот такой прогиб под санкции! Читаем информацию с официального сайта Правительства Калининградской области:

Цуканов мотопробег Бранёво 25.04.15 Андерс 3

Кто же такой Андерс?

Генерал Андерс для поляков, наверное, национальный герой. А для нас, русских, кто он? В 1939 году он успел повоевать с Красной армией, был ранен и попал в плен. В плену его подлечили, а когда началась война с Германией, предложили возглавить новую польскую армию, создаваемую на территории СССР. Вроде бы Андерс согласился, но на деле воевать против немцев вместе с советскими войсками отказался. Он ухитрился вступить в переговоры с Черчиллем за спиной у советского руководства и в тяжёлое время боёв под Сталинградом увел свою армию вместе с полученным оружием в Иран, а потом в Палестину. Да, потом он сражался с немцами в Италии, но принципиально в союзе с США и Великобританией, а не с СССР. 7 мая 1945 года генерал Владислав Андерс, исполняющий обязанности главнокомандующего польскими силами на Западе, создал тылах Красной армии на базе Aрмии Kраевой организацию DSZ (Делегатурa вооруженных сил) для того, чтобы вести бой против СССР и Временнoгo правительствa Польской Республики.

Когда был еще жив мой дед, Песков Михаил Иванович, прошедший с батареей сорокопяток от Москвы до Берлина, то он часто мне говорил о предательстве поляков. Видимо ему пришлось лицом к лицу столкнуться с частями Андерса. В то время, когда наши войска освобождали Польшу от немецко-фашистских войск, Делегатура вооруженных сил стреляла нашим наступающим частям в спину и вела партизанскую войну в тылу Красной Армии.

Планы этой борьбы провалились, сопротивление было подавлено, и после 1945 года в новую Польшу Андерс уже не вернулся. Остался в Лондоне и мечтал, когда США нападет на СССР. Многие после Андерса уезжали в Лондон и мечтали… Но Андерс вошел в историю не только мечтами, но и некоторыми особыми делами. Он спас от выдачи советским властям украинских эсэсовцев из состава 14-й дивизии СС «Галичина», убедив английское и американское командования, что те являются польскими гражданами. И, несмотря на то, что Нюрнбергский трибунал признал войска СС преступной организацией, украинские эсэсовцы наказания за военные преступления благополучно на Западе избежали. Так уж получилось, что генерал Андерс оказался сослуживцем Павло Шандрука, последнего командира 14-й дивизии СС «Галичина». В 1939 году Шандрук командовал бригадой и попал в плен к немцам. Довольно быстро был освобождён, а в конце войны возглавил созданный в Германии Украинский национальный комитет. В апреле 1945 года назначен командующим Украинской национальной армией, созданной Верховным командованием Вермахта на основе 14-й дивизии СС «Галичина». Шандрук сдался в 1945 году американцам, встретился в плену с Андерсом, и быстро проблемы украинских эсэсовцев уладил. Они же все мечтали воевать против СССР. А в 1965 году Шандрук был награждён Андерсом (как главой польского правительства в изгнании) польским орденом Virtuti Militari.

Вот такой знаковый человек Андерс для всех ветеранов Великой Отечественной войны, и для нас - их потомков.

Надеюсь, вы теперь понимаете, почему поляки пропустили калининградского губернатора-байкера? Ну, конечно! Ведь он возложил цветы так любимому польскими националистами и бандеровцами генералу Андерсу! Тому, кто организовывал сопротивление поляков Красной Армии и СССР!

Цуканов мотопробег Бранёво 25.04.15 Андерс

Так что "Ночным волкам" надо было перенимать опыт прогиба под санкции. Покладистее быть. Менее патриотичными. К Андерсу заехать, посетить могилу Бандеры в Мюнхене, тогда глядишь, поляки бы их не только пропустили, но и сопровождение бы предоставили. Как они это сделали калининградскому губернатору...

Надо уметь предавать свою страну, своих предков, и двери Запада перед вами откроются!



Recent Posts from This Journal


Какое ЧМО Цуканов, начинаем активнее переживать за Суслова и желать ему мозгов побольше для дел во славу Отечества!:))


Edited at 2015-04-28 08:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мы все знаем "мужественного мужчину в чорном на мотыке", с которым так любит кататься Вова, по кличке Хирург? То, что эти "байкеры" простые пидоры, копирующие Америку, понятно. Это они посмотрев фильм "Полицейская Академия" переняли манеры. Сам Хирург в молодости просто жеманный пидор


Посмотрев американское кино


стал уже государственным мужем, входящим в высшие круги. Более того - это уже лицо России, или задница, как кому ближе.

(Deleted comment)
хммм странно конечно
а наши ПОбеды пропустили
и всю экспедицию
мы уже будем в Германии сегодня

а так безобразие конечно

вывод конечно слишком категоричный
но части Россиян он касается

Подавляющей части)

В тексте поста ошибка.Вместо "Ночные волки" следует читать "Ручные путинские шакалы", тогда становится ясна мотивация поляков.


Тогда к губеру приписать "калининградский вожак"?

Почему поляки развернули "Ночных волков", но проп

Пользователь bersun2001 сослался на вашу запись в своей записи «Почему поляки развернули "Ночных волков", но пропустили губернатора-байкера» в контексте: [...] взят у в Почему поляки развернули "Ночных волков", но пропустили губернатора-байкера [...]

Re: Почему поляки развернули "Ночных волков", но пр

СпасиБог пользователя

Голубая Европа не пустила голубых волков Путина. Кто поймет этих голубков.

Не все так однозначно...

Можете меня запинать и обматерить, но история на границе была не совсем такой, как ее преподнесли российские СМИ и сами байкеры. Мой коллега и близкий друг был в этот момент на границе, видел как начинался и развивался конфликт. На самом деле все очень просто. В Польше запрещена символика СССР, поэтому не стоило качать права на тему "За Родину, за Сталина" и размахивать советскими флагами на погранпереходе и обвешивать себя подобной символикой, а тем более громко заявлять об этом на весь мир заранее. Да, поляки поддерживают политику ЕС и устанавливают свои, удобные им правила, но это их право. А байкеры если бы ехали тихо и группами человек по 5, то никто бы и не обратил на них внимания. ИМХО.

(Deleted comment)
Цуканов ведёт себя в духе Польши. Спаивает, презервативы бесплатно выдают на мероприятия областных. Он в цепи западных ценностей, так что может очередной инчтруктаж ему проведут вдали от ФСБ.

Да, да, точно, Бивис! Внутренний враг! Кольцо врагов, раздавим гниду, ГУЛАГ, Колыма, расстрелять, вот это всё.

Польша же говно вроде украины. Смысл ее обсуждать.

Речь не о Польше)

политик должен уметь быть дипломатичным со всеми,
и именно поэтому одного байкера пропустили, а другого нет, и один из них политик, а второй прокладка.

Надо быть дипломатичнее) Особенно, когда надо плюнуть в сторону родной страны)

посмотрела Ваш блог.
наверное, его стоит переименовать в Анти_Цуканов исходя из обилия материалов о калининградском губернаторе.

чем он Вам так насолил ?

В последнее время, к сожалению, да. Была мысль назвать - "Блог, который читает на ночь Цуканов", но передумал - это временно) он не мне насолил, он стране насолил. Одна KUBANA чего стоит(

Edited at 2015-04-29 09:24 am (UTC)

(Deleted comment)
а какое отношение эти педиковатые команчи имеют к победе?



О, Доренко - это наше всё) Оракул)

?

Log in

No account? Create an account