starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Российское здравоохранение: Скорая к вам не приедет!
starover
DSC_0214

Намедни столкнулся лицом к лицу со злорадной гримассой российского здравоохранения. Знакомый рассёк себе ушную раковину багажником автомобиля. Рассёк как следует... Кровь остановили, но по идее, надо зашивать. Поскольку находились мы вдали от населённых пунктов, то наложив ему на ухо тампон и заклеив рану пластырем из автомобильной аптечки, рванули к ближайшему населённому пункту, где должен быть как минимум фельдшер. Этот пункт - посёлок Нивенское Багратионовского района Калининградской области.

Подъезжаем к больнице, где по идее должен быть хоть какой-нибудь врач, - все двери закрыты. У больницы стоит машина Скорой помощи. Стучим. Через несколько минут на втором этаже открывается окно и выглядывает человек в черном свитере: "Чего надо?"
Говорим: "Надо хотя бы рану обработать."
- Фельдшер на больничном, а я - водитель, а больше никого в больнице нету.
Спрашиваем: "Чего делать-то?"
Отвечает: "Звоните в Багратионовск, там есть Скорая, она приедет."
- Куда звонить?
- Номер на двери написан.
Начинаем набирать номер телефона, написанный от руки на пожелтевшем листе бумаги, прикленном к двери. Номер после семи-десяти гудков сбрасывают. Набираем снова. Опять сбрасывают. И так раза три. Говорим человеку в черном свитере об этом - он набирает со своего. Разговор:
- Ты чего трубу не берёшь, тебе тут звонят?
Кто-то что-то ему отвечает. Человек в черном свитере со второго этажа передает свой телефон нам для разговора. Беру:
- Алло, мы тут в Нивенском, нам надо перевязку сделать, человек ухо рассёк.
Мужской голос (видимо, тоже водитель Скорой) отвечает: Не, езжайте лучше в Калининград, там в Многопрофильной (больнице) на Летней (улице) вам всё сделают.
Начинаю соображать, что до Калининграда ехать немногим меньше, чем до Багратионовска, а по самому городу до больницы на Летней - как минимум сорок минут - в этом районе дикие пробки из-за недавнего обрушения моста на Аллее Смелых. Говорю:
Слушайте, вам же с Багратионовска 20 минут ехать, давайте мы лучше вас здесь подождём.
- Не, нам надо переодеваться... А потом у нас тут уже есть несколько вызовов... Приедем только через два часа.

Вот вам и российское здравоохранение - полный абзац несмотря на победные реляции губернатора Цуканова Президенту России...

Пришлось нам послать эту Скорую помощь гораздо дальше Багратионовска, а самим ехать в ближайшую аптеку - покупать перекись водорода, тампоны, пластырь и делать человеку нормальную перевязку раны. Самим.

Пикантность ситуации заключалась в том, что это был иностранец. И объяснить ему, почему в больнице нет врача, а Скорая в России едет к больному 2 часа, мы не могли.

Подумалось: а если что-то серьёзное?

В ответ на эту мысль можно было только развести руками и вспомнить недобрым словом тех, кто стоит у власти и отвечает за этот бардак в калининградско-российском здравоохранении.

Так что, дорогие сограждане, берегите себя! Российское здравоохранение вам не поможет!

P.S. А что же с нашим немцем? Зажило ухо у него нормально. Отправили домой, в Бонн)





Recent Posts from This Journal


  • 1
Дикий, вопиющий случай! Дискредитация системы!
Сочувствую Вашему другу-немцу и Вам..

Результат реформ

да уж. "Оптимизация" удалась.

Не то слово. Вопрос: зачем вообще содержать это здание?

Политика реформ достала уже совсем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account