starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Цуканов находится под влиянием сатанистов? Часть 4.
starover
Элизиум фото 2

В предыдущих сериях я подробно разобрал творчество групп, продюсером которых является (а может являлся ранее) продюсер фестиваля "Kubana" Илья Островский.
В посте Губернатор Цуканов находится под влиянием сатанистов? Часть 1. я показал "творчество" группы с многозначащим названием "Тараканы!", а в посте Губернатор Цуканов находится под влиянием сатанистов? Часть 2. - группы "Кирпичи".

Самое интересное, что эти группы частенько принимают участие в фестивалях "Kubana" (ну а зачем Островскому тратить спонсорские бабки на какие-то там иностранные "The Prodigy", когда доморощенных "придурков" хватает. Тем более, что взращены они самим Островским, а деньги, как известно, они собственный карман любят и греют, зачем же их за кордон заграничным панкам отдавать, все равно пропьют, да на наркоту спустят.

Вот и недавно было объявлено, что в этом году к нам приедет "Элизиум", который также является детищем Островского.

НьюКал об Элизиуме 06.05.2015

Именно детищем, ведь вот что пишет про Островского сайт группы "Элизиум":

Сайт Элизиум об Островском 2014

Ну что ж, раз мы в очередной раз досконально знаем "плоды" Островского, то пришло самое время их изучить. Ведь наш "амиго" утверждает, что он ярый борец с наркоманией и алкоголизмом и сторонник всего хорошего для нашей молодёжи. Действия его патрона Олега Зыкова по легализации наркотиков в России я в который раз оставлю на последующий пост, а пока приступим к текстам группы "Элизиум". Ведь как известно, По плодам их узнаете их (Евангелие от Матфея 7:16 - 7.17).

Начнем с борьбы с алкоголизмом:

Название этой песТни говорит само за себя - "Алкогольная"

Элизиум - Алкогольная

Очень доходчиво, не правда ли? Вот какие они борцы-то на самом деле!

Идём дальше - "Альпинист".

Элизиум - Альпинист

Обратите внимание, что курить анашу на горной круче - намного круче!
Тут понятно - игра слов, но любому сотруднику Роспотребнадзора и Госнаркоконтроля будет ясно, что имеется в виду... Вот так легко и непринуждённо "Элизиум" пропагандирует наркотики и алкоголь в молодёжную среду.


Переходим к более серьёзным вещам - песенка с безобидным названием "Весна":

Элизиум - Весна (Соблазны) разврат

В этой песне всё очень доходчиво написано - беспорядочные половые связи, алкоголь и безнравственность приправлены матерком, чтобы облечь данное "творчество" во вполне законченную ублюдочную форму.

Вот они - плоды Ильи Островского.

Следующий плод - песТня "Дети-мишени".

Элизиум - Дети-мишени (педофилия)

В первом куплете под страхом, который оставляют детям, делается намёк на изнасилование. В начале песни вымышленные дети безащитны, потом они становятся обиженными "чьей-то потной страстью", "похотью, жадностью, жестокими страстями и взрослыми играми", а в конце песни это уже - "дети-убийцы", у которых нет мира "пама, мама, сестра". Пусть Островский мямлет что-угодно в своё оправдание, я с уверенностью могу заявить - данная песня искажает действительность и оправдывает насилие, а то, что в ней между делом подразумевается педофилия, как всего-лишь один из видов насилия, лишь в который раз подтверждает отсутствие каких-либо творческих "тормозов" у самого Островского.

Идём дальше - "Как жаль"

Элизиум - Как жаль (убийство)

То ли себя он убить собирается, то ли кого-либо другого, но ничему хорошему нашу молодёжь эта песня не научит. Я даже больше скажу - если её неодократно повторять в массовой аудитории (а то, что текст повторяется, подтверждается его малым присутствием) да ещё после массы выпитого спиртного, то у УМВД по Калининградской области работы прибавится, а жителям Янтарного я не завидую. И в случае, если во время фестиваля кто-то кого-нибудь пристрелит, то оправдлываться перед жителями посёлка придётся губернатору Цуканову, главе Заливатскому и спикеру ОблДумы Оргеевой, а не полиции. Ведь полиция, как мы знаем, категорически против фестиваля.

ТО, что песни группы "Элизиум" могут прибавить работы калининградской полиции, видно из следующего текста - "Любовь и слёзы"

Элизиум - Любовь и слёзы (убийство, самоубийство)

Девочку он точно прибил, правда и себя заодно собирался.... Так что, жители посёлка Янтарный, берегите своих дочерей!

Увезите их из посёлка пордальше на время проведения сего сатанинского шабаша!

Но тексты "Элизиума" не были бы сатанинскими, если бы не призывали к любимому делу Сатаны - самоубийству человека. Следующая песня-призыв-манифест самоубийцы - "Словно Будда":

Элизиум - Словно Будда (самоубийство)

Вообще, в текстах группы "Элизиум" насилия много, и оно пропагандируется. Открыто, нагло, самоуверенно. Так, как это делает Островский на своём фестивале-помойке, которую он тащит в Калининград при поддержке нашего губернатора Николая Цуканова.

Ярким примером этой пропаганды насилия является песТня "Моё оружие":

Элизиум - Моё оружие (бандитизм)

Всё очень просто - имей нож, имей пистолет - ты никогда не пропадёшь и будешь крутой...

Островский говорит, что эти песни безобидны... Некоторые люди считают, что они безобиды...

Я так не считаю. Ну, и напоследок хочу привести текст песни "Элизиума", в котором сочетается всё: и наркотики, и насилие, и мат и бездуховность, и самойбийство, и убийство, и идеология сатанизма.

Это песТня "Я кричу"

Элизиум - Я кричу (бандитизм)

Если строчку "Все мои друзья - придурки, все такие же, как я" - написал Островский, то я его поздравляю - в этом случае он признал себя тем, кто он есть. И "Элизиум", который поёт эту песню - тоже.

Поэтому как бы ни прикрывался Островский благими намерениями, как бы ни оправдывал его губернатор Цуканов, их дела по организации и проведению фестиваля "Kubana" ведут их прямиком в Ад.

За сим откланиваюсь, адьос "амигос".

P.S.

Совсем забыл! Ведь "Элизиум" написал гимн "Кубаны-буханы"! Читаем:

Элизиум гимн Кубаны

Ну что ж. Предлагаю вместе собраться Цуканову, Островскому, Оргеевой, Заливатскому, Гинзбургу, Кузяевой, Фёдорову, Андрееву, Янковской, Галанину, Мусевичу, Дудареву, а также другим лоббистам Кубаны и исполнить этот гимн! С матерком так, уверенно, в бикини, можно вот в таких, которые любят гомосеки, или придурки типа Бората:

Бикини Бората

Потому что с Кубаной получается так: "Ты либо крест сними, либо "Кубану" прочь гони"...

Заглавное фото отсюда



Posts from This Journal by “Кубана-бухана” Tag


  • 1
Хорошо отрабатывают деньжонки Запада по растлению нашей молодёжи!! Полный отстой! Тексты, как на подбор, один краше другого!:((

Немного размышлений

Статья прям пропитана какой то желчью, она должна как-то изменить чье-то мировоззрение? Тему можно было бы раскрыть и более спокойным языком. Пока эта поделка вызывает только чувство отвращения и осознание того что автор знаком с творчеством Элизиума только по прочитанным текстам, и уж совершенно точно не пытался вникнуть в суть.

"Всё очень просто - имей нож, имей пистолет - ты никогда не пропадёшь и будешь крутой..." - это где такой посыл в песне вы обнаружили?

"...И не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла..." - по вашему Бог призывает убивать людей? И вы его почитаете после такого? Где логика то?

Курить и пить - плохо, убивать - хорошо.

Re: Немного размышлений

Если вы не видите очевидные вещи, то я ничем помочь не могу

Re: Немного размышлений

Очевидна пока только попытка навязать свое мнение, которое (внезапно) может быть интересно не всем. Под "своим мнением" я подразумеваю свою, поверхностную трактовку песен Элизиума.

С одной хорошей американской группой Twisted Sister был как-то случай, когда их песню "Under the blade" трактовали как кому было угодно, начиная от наркомании, заканчивая откровенным криминалом. Позже выяснилось что речь идет о тяжелых трудовых буднях хирургов, однако всем было плевать, драмы в этом не хватает.

Edited at 2015-06-18 02:03 pm (UTC)

Re: Немного размышлений

Если бы проблема была в одной песне, то с вашим утверждением можно было бы согласиться. У Элизиума проблема в каждой песне)

Человек, ты видимо бредишь, ска-панк , он на то и ска-панк, чтобы петь на такие темы. Да и это не в коем случае не призыв к алкоголизм наркомании и т.д., а просто весёлая музыка, а про "детей-машин" отдельно скажу, там песня не про изнасилование, а про людей которые заводят детей, а потом от них избавляются. А что-бы твои дети или дети людей согласные с этим постом не спивались и тд., приведу в пример такие строчки: "Я слышал о том, что в Америке протестовали против "Симпсонов" - будто бы Барт может отрицательно повлиять на детей и они захотят быть на него похожими. Но, по-моему, выход тут один: чтобы ваш сын не был Бартом Симпсоном, вы не должны быть Гомером Симп-соном."

Я нигде не писал, что ска-панк - это хорошо.

У меня четкое ощущение, что цель автора - очернить губернатора края (у вас там скоро выборы, вероятно?). И весь этот акцент на якобы "порочных связях" написана именно с этой целью. И подборка групп соответствующая - имеющая к нему прямо-косвенное отношение.
Я ничего хорошего не хочу сказать о вашем губернаторе - вообще о нем в первый раз слышу. В отличии от группы Элизиум. Но здесь автор мало того, что находит в их текстах то, что хочет увидеть, но и подбирает только самые "интересные" с его точки зрения тексты. А вот несколько текстов "не вписывающихся в контекст", которые гораздо более точнее отражают фактическую идеологию группы. Да, могу сказать сразу - они оппозиционеры и не скрывают этого. Если это грех - то именно в нём их правильнее всего обвинить.

1. "Другие Грани Понимания Свободы
"Найти возможность и суметь
Остановить ход времени,
Пытаться что-то изменить,
Чтоб этот мир стал лучше.
Рождает злость лишь только злость-
Давай зажги добра огни,
Свободы факел вверх взметни,
Будь впереди идущим.

Один из сотен тысяч,
Один на миллион
Способен так же мыслить,
Как ты, как я и, может, он.
Есть у тебя свобода -
Она не просто так дана,
Довольно разговоров,
Нас ждут серьёзные дела."

2.Где-то сжигают книги (совместная песня с Lou)

"Где-то сжигают книги
И этот костер - твой
Где-то пикируют МИГи
И ты - проиграл этот бой
Где-то болеют дети
И это - твоя болезнь
И это всё то, что случилось
с планетой за один день

Мир истекает кровью
Власть в руках палачей
Закрыты больницы - для нищих сословий
Давно не хватает врачей

В прайсах церковных торговцев
Расценки на наши мечты
Детей учат пошлости
Вместо свободы
Скажешь, причем здесь ты?

Нет больше "их"
Нет больше "нас"
Мы проиграем этот бой
В тот самый миг когда решим
Что этот мир - не наш с тобой
У нас всего, у нас всего
У нас всего - одна Земля
За всё ответ, за всё ответ
Несём лишь только ты и я!"

3. "Планета Земля"
"Я хочу увидеть сам, все загадочные страны
Ураганы и туманы, как живет земля
Как рождаются закат, все приливы и отливы
Реки, горы и заливы, всё увижу я
Реки, горы и заливы
Всё увижу я

Я отправлюсь в долгий путь, сквозь стремнины и пороги
Бросив все свои тревоги, здесь когда-нибудь
Трудно сделать первый шаг, но забудешь все тревоги
Лишь бы вдаль вели дороги, лишь бы не свернуть
Лишь бы вдаль вели дороги
Лишь бы не свернуть.

Я так рад всей нашей планете
Нужно ли большего чего-то желать?
Солнечный день и счастливые дети
Вот, что нам нужно понять"

4. "Ради Чего?"
"Ты планируешь жизнь наперед, ни на день, ни на два
В то, что мир на пороге войны - ты поверишь едва
Каждый верит в незыблемость мира, - но это обман
Твою жизнь оценили давно, чтоб пополнить карман
Этот мир...
Содрогнется от множества взрывов опять
И кому суждено здесь кого потерять
Не решаешь ни ты, решаю ни я
Это выгодно тем, кто стоит у руля
Сколько войн позади, сколько ждет впереди
Сколько горьких уроков нам нужно пройти
Сколько жизней отдать, чтобы понять
Что, играя в войну, можно все проиграть?
Ради чего? Ради чего?"

Так, несколько примеров. А о влиянии любых песен, на самом деле, очень глупо говорить, судя только по собственному восприятию. Пообщайтесь с фанатами группы, с людьми, постоянно слушающими их музыку. Посмотрите, как они сами оценивают творчество этой группы и, как считают, как она на них повлияла.

Я, например, эту группу слушаю уже лет 5 или 7. Начал знакомство с ними с альбома "13", в котором поднимается много острых социальных проблем. Те же "дети-мишени, дети-убийцы" - оттуда. Она... про изнасилование? Что?))) Откуда у вас такая интерпретация, интересно? Для меня она всегда была о том, что мир взрослых грязно использует детей в своих интересах. В том числе и "воспитывают" в своих интересах. Этим самым "калеча" их отношение к миру с самого детства. Ну да ладно. Пусть личное восприятие может быть разным. Всяко бывает. Но меня этот альбом действительно заставил задуматься о многих социальных проблемах. Я потом ещё долго занимался общественной деятельностью - буквально до недавнего времени. В будущем, по возможности, также буду. Организовывал бесплатные развивающие тренинги, пробежки за здоровый образ жизни и ряд других общественно-полезных мероприятий. В том, что я этим занимался есть и заслуга творчества данной группы.

Что касается более раннего творчества Элизиума - оно, в большинстве своём, раздолбайское и весёлое. Для меня оно актуально стало не так давно - помогает снять моральную нагрузку, настроится на более позитивный лад. И ещё момент - я не пью. По убеждению. Сигарет никогда даже во рту не держал, о других наркотиках вообще представление только благодаря интернету имею. Хочу активнее заниматься спортом, в т.ч., кстати, альпинизмом. Но пока это большей частью планы, за исключением бега и ОФП. А ещё немало читаю, участвую в волонтерском театре (и вообще немного занимался, кроме общественной деятельности, ещё и волонтерством). В милиции на меня дела нет :) Никогда не давал взяток или чего-то подобного. А нет, один раз у сотрудников "ГАИ" выкупили знакомого, который сходил по нужде в неподходящем месте (хотя и не так, чтобы прям общественном). И при этом Элизиум - моя любимая группа. Наверное, я сатанист?)))

Чтобы составить более объективное мнение, поспрашивайте других поклонников группы и посмотрите на то, как они живут. Похоже, вы просто слишком мало знаете об особенностях этих музыкальных жанров и о самих людях, их слушающих. Да, и не демонизируйте "сатанизм" - не всё настолько ужасно с ним, как это кажется. Хотя я и не сторонник этого направления, но приходилось общаться с самыми разными людьми)) В мире слишком много глупых стереотипов.

Хотя, опять же, если у этих статей цель политическая - я зря всё это написал)) У вас может быть совершенно другое мнение, но "ничего личного - просто бизнес". Как это принято в человеческом мире.

Мне вас искренне жаль.

Да? Интересно получается, а мне как раз вас жаль :)
Искренне.

Ну, вот и пожалели друг друга) Достигли взаимопонимания)

Мне очень интересна ваша позиция по данным песням. Или "мне вас жаль" это вся ваша "аргументированная" позиция?

Уважаемый старовер! А вы расскажите лучше как группа продаёт инструменты и деньги детям на лечение переводит, расскажите как молодежь, род влиянием песен этой группы, не крушит палатки и пиво пьёт по дворам (не все конечно), а помогает детский домам. Познакомились все на фестивале или концерте. И не троллингом по заказу занимается, а пытается что-то изменить. Своими силами... Забор в детском доме покрасить например. Такое не интересно писать, да и столько клиентов не соберёт... Напишите это! Или на своём примере покажите, как "вне рамочные" социальные группы что-то делают!!!!

У меня нет необходимости пиарить мою общественную и социальную работу. Я её делаю не для примеров, а для результатов:
http://vk.com/heroeswar19141918

Да при чем тут Ваша личная... Я потаюсь предложить тему (неинтересную) про то, как молодые люди скатались на такой фестиваль, или слушают такие ужасные и негативно влияющие на психику песни про алкоголь, насилие и прочие асоциальные вещи, а потом берут, собираются вместе и идут красить забор в детской доме, стенки разукрашивать в детской больнице... А идея такого родилась на фестивале, да и познакомились тоже на фестах-концертах.... Таких историй море... Вы ж все в грязь и разврат!

Бесполезно засовывать ложку мёда в бочку с дёгтем.

вы еще их последний альбом послушайте, там прямые призывы к эстремизму. Вот вас там бомбанет. А еще их лидер и автор текстов активно поддерживает нынешнюю украинскую революцию. Так что они не только сатанисты но еще и диссиденты-анипутинисты. Может сразу к стенке их, а?

Зачем же! Пусть живут на здоровье, авось одумаются)

Гордыни то у вас много.... Если вы прям отстаиваете такие нормы этики и морали, посмолтрите как это трактуется в правильных книгах. Иначе вы противоречите сами себе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account