starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Загадочная история или как Цуканова отправили в отставку
starover


«Очень загадочной историей» назвал лидер фракции ЛДПР в областной Думе Александр Ветошкин вдруг исчезнувшее сообщение в отношении губернатора Калининградской области Николая Цуканова на сайте Кремля.

Александр Ветошкин: "Я думаю, никто из людей, имеющих отношение к публичной политике, никогда не видел и не слышал ничего подобного. Я не верю в технический сбой! Этот документ нужно подготовить, прочитать и вычитать. Его нужно завизировать. Только после всех этих процедур документ может появиться. И он появился, а потом — пропал! Такая ситуация могла произойти явно не по причинам технического сбоя. Что именно произошло в администрации президента, известно только очень узкому кругу лиц. Но тем не менее речь ведь шла не только о, так называемом, техническом сбое. Речь шла о некоем одобрении губернатора с тем, чтобы идти ему на выборы. И мы это видели по телевизору. И пресс-секретарь Песков сказал, что президент не против, чтобы губернатор шел на выборы. Даже такая поддержка дорогого стоит. Было бы, конечно, неплохо, если бы президент так поддержал каждого кандидата в губернаторы области".

Депутат областной Думы Владимир Султанов солидарен с коллегой. Владимир Султанов: "Я не верю в техническую ошибку... Идет политическая борьба главенства в нашей области. Различные финансовые группы пытаются получить доступ к финансовым потокам. Финансирование различных федеральных программ не прекращается. Это внесло дополнительную интригу в ту ситуацию, которая разворачивается сейчас на политическом небосклоне нашей области".

Депутат Государственной Думы Андрей Колесник, напротив, считает, что человеческий фактор никто не отменял. Где есть люди, могут быть и ошибки. И в его политической карьере такое бывало. Надо уметь держать удар, - считает депутат, - раз пошел в кандидаты, значит, надо понимать, что будут бить!

Андрей Колесник: "Не на наших ведь сайтах это произошло. Песков все объяснил. Все возможно там, где есть человеческий фактор. Нельзя исключать какой-то тайный смысл или интригу. Но я это исключаю, потому что достаточно быстро все было исправлено. Предвыборная кампания не предполагает белоснежности. У всех политиков, которые идут на первые роли, возникают такие ситуации. Если пошел в политику, должен уметь держать удар. Относиться к этому, понимая, что таков закон политики. В-третьих, всякое может быть, и с любым может случиться. Просто в момент предвыборной кампании к таким вещам отношение обостренное..."

Напомним, во время визита в Москву Николай Цуканов заявил президенту о своем намерении участвовать в выборах и получил поддержку главы государства. Однако вместо соответствующего официального сообщения, на сайте Кремля появился президентский указ, отправивший губернатора Калининградской области в отставку.

Очень скоро документ таинственным образом исчез. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил появление указа о досрочной отставке губернатора Калининградской области Николая Цуканова технической ошибкой.

Но дело сделано.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “губернатор Н.Н.Цуканов” Tag


?

Log in

No account? Create an account