starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Эксперт: Желание помахать сабелькой перед «москалём» может дорого стоить Польше
starover


Польша ожидает решения США по размещению в течение нескольких ближайших недель на своей территории тяжелой военной техники.

Военные склады США на территории страны могут появиться в городе Дравско-Поморске на границе с Германией. По данным польского издания, власти страны готовы софинансировать их строительство.

«Польша привыкла жить в нагнетании максимального конфликта с Россией, при этом в реальный вооруженный конфликт они не верят» прокомментировал ситуацию ведущий научный сотрудник сектора европейских стран СНГ и Балтии Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Олег Неменский: «Варшава готова идти на любые напряженности. Польские политики отпускают резкие заявления в сторону России потому, что в возможность настоящей войны они не верят. Это все укрепление связей с США, за это выступают все политические партии страны. А с Россией у Польши всегда были плохие отношения. Но в последнее время в стране появились голоса, которые говорят, что не стоит недооценивать Россию, что желание помахать сабелькой перед «москалём» может дорого стоить народу Польши».

«Ситуация в мире крайне тяжеля, и противостояние идет тяжелое, а Польша относится к этому безответственно», - заключил Олег Неменский.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “геополитика” Tag


?

Log in

No account? Create an account