starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Отсутствие дисуссии - как признак современной российской власти
starover
Один ответственный чиновник, Михаил Ксензов сделал заявление, абсолютно обоснованное и аргументированное.

Ксензов Максим Юрьевич

Цитата: Twitter — сугубо американская компания, они вообще не имеют зарубежных представительств. Вроде бы у них есть планы открыть представительство в Дублине — но не в целях развития бизнеса, а в стремлении к более комфортному налогообложению. Это говорит о том, что Twitter плохо ориентирован на конкретную аудиторию тех стран, где они работают. Их мало интересуют локальные рынки. Они используют пользователей как инструмент политики. Я не имею в виду коммерческую политику. Я говорю о продвижении своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого они существуют.
Еще цитата: А что нам делать, если администрация Twitter стала игнорировать законные требования об удалении экстремистских материалов?

Но этот человек подвергся сначала странному по грубости окрику Дмитрия Анатольевича, а затем и наказанию...
За что? За то, что высказал проблему - неподконтрольность России основных соцсетей.

Но этот окрик был не по существу вопроса. Медведев сказал, что запрещать нельзя, а что делать в случае, если владельцы соцсетей на Россию плевать хотели, не сказал. Дискуссии нет. Есть только монолог человека, который не слышит проблему. Может, Твиттер нужен Медведеву лично, чтобы в нем писать свои заметки? И все сразу взяли под козырек, закрыли рты и наказали Ксензова, который "посмел" заставить понервничать пользователей соцсетей (включая премьера). Ксензов не ставил вопрос "закрывать-не закрывать?", он ставил вопрос "что делать?".

И кто теперь из чиновников будет "включать" свою голову после таких публичных разборок? Кто будет спрашивать совета у премьера? Боюсь, что никто - все будут ждать, когда гениальные мысли появятся в черепной коробке Дмитрия Анатольевича... А там, будут брать под козырек и исполнять то, что прикажут...

Что касается Михаила Юрьевича Ксензова, то я лично с ним не знаком, но имею достаточно длительное профессиональное взаимодействие, из которого могу сделать вывод о том, что он - профессионал и своё дело знает.

И еще вопрос: а Дмитрий Анатольевич, вообще, в курсе того, как собирали людей на Манежку и Болотную, или он за чтением Твиттера отстал от реальности?


?

Log in

No account? Create an account