starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Похороны «Кубаны»
starover


Молодёжь Калининграда вышла на Площадь Победы к Кловер Cити-Центру, чтобы попрощаться с фестивалем «Кубана».



Активисты возложили гвоздики к месту, где несколько месяцев назад располагался рекламный стенд «Кубаны».



Прохожих шокировали гвоздики с чёрными лентами. Некоторые из них останавливались и спрашивали у активистов, кому они возлагают цветы?



На похороны «Кубаны» пришли не более 30 человек. Однако несанкционированной акцией вскоре заинтересовались сотрудники полиции.



Они не дали активистам развернуть плакат, который до конца мероприятия так и остался лежать на земле. Тем временем число собравшихся стремительно сокращалось. Оставшимся же пришлось дать письменное объяснение сотрудникам полиции.





Напомним, на уходящей неделе власти Янтарного приняли решение об отмене скандального мероприятия. Глава администрации Алексей Заливатский уже подписал соответствующее постановление. Главной причиной отмены фестиваля стало недовольство общественности.



На официальном сайте «Кубаны» организаторы сообщают, что в течение нескольких дней решат вопрос о новом месте проведения фестиваля.



Однако противники фестиваля намерены не допустить его проведение в России. Генеральный директор калининградской радиостанции «Русский край» Михаил Черенков заявил, что готов оказать помощь и другим регионам в борьбе с этим скандальным рок-фестивалем, как в своё время Калининградской области помогли общественники Краснодарского края.

Елизавета Валуйских
Эксклав.ру




Posts from This Journal by “Кубана-Бухана” Tag


?

Log in

No account? Create an account