starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Как чиновники от культуры делают деньги на городской земле
starover


Наверное из-за этого госпожа министр классики добилась смещения с должности руководителя Кафедрального собора уважаемого в Калининграде человека - Игоря Одинцова, видимо он ей мешал организовать сбор средств с горожан за посещение территории острова. А сейчас никто не мешает - в кресле руководителя сидит Аркадий Фельдман, который не нашел в себе никаких внутренних препятствий занять кресло человека, восстановившего собор из руин. Надеюсь, что надзорные органы поставят на место гусевскую министершу и её соратничка-дирижёра.

Игорь Одинцов: Закрытие Острова для платных мероприятий - это бизнес Минкультуры

«Закрытие территории Острова для горожан на время проведения различных мероприятий - это бизнес министерства культуры и нарушение прав граждан». Об этом заявил бывший директор Кафедрального Собора в Калининграде Игорь Одинцов.

Так он прокомментировал участившиеся случаи закрытия Острова для калининградцев. Напомню, за 2 месяца его перекрывали трижды: два раза - ради платных фестивалей, и один раз - ради корпоратива компании «Янтарьэнерго». Учитывая недостатки нашего транспортного сообщения и тот факт, что через парк на острове и мосты к нему многие горожане добираются домой и на работу, это принесло значительные неудобства. Между тем, парк на Острове - это общедоступная часть города, открытая круглосуточно, которую можно использовать только как парк. Игорь Одинцов отмечает, что министерство культуры области, которое принимает решения о проведении мероприятий и закрытии острова для простых смертных, злоупотребляет своими полномочиями ради денег.

Игорь Одинцов: «Это мечта госпожи Кондратьевой, министра культуры, которая на уровне министерства пытается делать там бизнес. Не говоря уже о том, что там, скорее всего, нарушаются законы РФ. -Там выступают зарубежные артисты, которые должны проходить определенную регистрацию и платить деньги в наш бюджет, а это ничего не делается! И никто не проверяет: ни прокуратура, ни налоговая, - не проверяют, как там оформляются финансовые потоки. Я лично считаю, что это уголовно наказуемое действо, которое, к сожалению, наша прокуратура не принимает близко к сердцу!»

Однако, прокуратуре все же придется проверить законность действий министерства культуры и дирекции Кафедрального собора. Проверку инициировал региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл Россия». Его руководитель Илья Шуманов заявил, что ситуация с закрытием парка для проведения платных мероприятий — не прозрачна, и похоже, имеет коррупционную составляющую.

Илья Шуманов: «Эта территория городская, находится введении государственного учреждения культуры, который получает государственную субсидию. Соответственно, существует порядок посещения этой территории. И закрытие Острова для каких-то частных корпоративов и отдельных субъектов предпринимательской деятельности идет вразрез с самой идеей создания таких территорий. Нам не ясна процедура предоставления этой территории для проведения корпоративов, как это происходит: на открытой основе, на конкурсной или в рамках личных договоренностей каких-то. Поскольку ситуация здесь непрозрачна - возникают предпосылки для коррупции, для частного обогащения каких-то должностных лиц. Если это территория для жителей, то почему здесь проводят корпоративы?

«Мы не знаем ни процедуры отбора участников, ни объема средств, который выплачивается за использование территории парка, не знаем, в каком объеме средства от проведения мероприятий поступают в бюджет и поступают ли они туда вообще», - отметил руководитель регионального антикоррупционного центра.

Эксклав.ру
http://exclav.ru/sobyitiya/oblast/igor-odintsov-zakryitie-ostrova-dlya-platnyih-meropriyatiy-eto-biznes-minkul.html


Posts from This Journal by “Кондратьева - министр классики” Tag


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account