starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Нефть не упадёт в цене. Она нужна для производства хлеба.
starover


Самой дорогой нефть была в 2008 году. Она стала расти в цене с весны 2007. Сначала 60$, потом 70$ и так далее. К концу 2007 она стоила уже под сотню, а к июлю 2008 года подобралась к 150$. 4 июня ходе предварительных выборов кандидатом в президенты США от Демократической партии был избран Барак Обама. Не знаю, как это связано, но через месяц после этих выборов цена на нефть пошла вниз. 15 июля, когда нефть только начала снижаться, курс доллара по отношению к евро упал до исторического минимума — 1,6038 долл./евро. Почему росла в цене нефть? Я думаю, что это вызвано бегством капиталов из ипотечной системы и фондового рынка США. Они как раз к августу-сентябрю 2007 стали трещать по швам вместе с мировой экономикой. Деньги международных спекулянов в поисках наживы потекли на нефтяной рынок и обеспечили ему более, чем двукратный рост. Так было до середины лета 2008 года.

В июле 2008 года начался обвал фондового рынка США, а вместе с ним и падение цен на нефть. Они падали практически синхронно до конца весны 2009 года.

Многие оракулы сейчас утверждают, что цена на нефть упадёт до 30$ за баррель, следуя логике сценария 2008 года.

Это иллюзия. Нефти некуда больше падать. Сейчас на нефтяном рынке нет спекулятивных денег, поэтому некому с него бежать. А вот на фондовых рынках сейчас затишье перед бурей. Рынки упали, но пока удерживаются в шатком равновесии. Мировая экономика упёрлась в потолок. Ей больше некуда расти. Международные корпорации захватили все мировые рынки и дальше рост потребления невозможен. Поэтому акции больше не будут расти так, как они это делали с 1985 года. Правда еще возможна лебединая песня фондового рынка в виде последнего полёта.

А теперь куда пойдут деньги? Смею предположить, что они потекут на рынок продовольствия. Почему? А вот поглядите сюда: http://countrymeters.info/ru/World

Население Земли растёт со скоростью почти 100 миллионов человек в год... Вот почему. А еще потому, что с 2007 года продовольствие подорожало во всех странах мира и сегодня для спекулянтов, к великому сожалению, это самое выгодное и стабильное вложение средств...

А каков прирост производства мировой сельхозпродукции? Погуглите цифры. И вы увидите, что в настоящее время наблюдается замедление темпов производства продуктов питания... Это третий аргумент для международных спекулянтов.

Что будет, если эти безумные деньги потекут на рынок продовольствия? Конечно. Дикий рост цен. А к чему он приведёт? Сначала к росту производства в тех странах, где есть плодородные земли, а потом к спаду в результате безудержного изнасилования Земли химикатами. Неожиданность может преподнести и климат. Результат? Мировой голод. Мировая война за плодородные земли. За питевую воду. Когда? А процесс уже идёт.

Вон, посмотрите, как китайцы тихо заселяют наш Дальний Восток. Им нужна еда. Они тоже кушать хотят, а их скоро будет полтора миллиарда. Посмотрите на сирийских и ливийских беженцев в ЕС, они тоже ищут сытую жизнь.

Так что нефть - это ерунда. Она, кстати, очень нужна тракторам и комбайнам, а вот акциями сыт не будешь. Да и осень на дворе в Северном полушарии, значит полгода нефть и газ будут нужны для отопления не только золотого миллиарда, но и других миллиардов, здесь проживающих. А в Северном полушарии живет 9/10 всего населения Земли. Поэтому фондовый рынок будет рушиться, нефть будет расти, но больше всего будет расти в цене еда.

Идеальный сценарий - уничтожение виртуальных денег спекулянов путём резкого и полного обвала фондовых рынков практически до нуля. До размеров 1985 года. Эти люди ничего не производят, а только покупают и продают акции и предприятия. Но ежу понятно, что это произойдёт только тогда, когда эти деньги найдут себе надежное пристанище. По крайней мере деньги верхушки этой финансовой пирамиды.

P.S. Правда, есть еще вопрос: относительно чего будут расти нефть и продовольствие? Сначала относительно доллара. А потом может произойти в Штатах такая штука: еда подорожает раза в два, а акции упадут. А падение экономики и производства в США еще больше усугубит мировой продовольственный кризис... И тучным американским налогоплательщикам-акционерам придется сокращать потребление жратвы. После этого сложно сказать, что будет с долларом и Штатами...


Posts from This Journal by “геополитика” Tag


  • 1
запихать в пост картинку 3.7мб - вот это я понимаю неуважение к посетителям.
тут в пору писать пост "Мне срать на ВАШ оплаченный трафик!"

Ставил с планшета через ссылку. Не обратил внимания на объем. Картинка понравилась. Завтра поправлю)

это никому не нужно.
не заморачивайся.

СпасиБог, избавил от заботы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account