starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
ФЦП в действии: в Роминтенской пуще заканчивается реставрация кирхи
starover
DSC_0359

Сегодня ознакомился с ходом работ по реставрации кирхи в посёлке Краснолесье Нестеровского района Калининградской области.

DSC_0360

Сдача работ планируется в этом году. Это первый объект Калининградской епархии Русской Православной Церкви, который будет восстановлен благодаря ФЦП "Культура России".

DSC_0355

Сложно представить, что совсем недавно кирха представляла плачевное зрелище.



Сейчас в кирхе заканчиваются отделочные работы.

DSC_0356

Для маленького, уютного посёлка, расположенного в чрезвычайно живописном месте Калининградской области, это настоящий подарок от Министерства культуры РФ.

DSC_0357

Попала кирха в ФЦП исключительно благодаря усилиям Русской Православной Церкви.

DSC_0358

Теперь это трёхэтажное здание, на третьем этаже которого расположены комнаты, где в будущем смогут останавливаться участники православных лагерей.

DSC_0354

Остались двери, лестницы, плинтусы, выключатели, сантехника, светильники, напольная плитка и другие отделочные работы.

DSC_0353

Если все пойдёт успешно, то через пару месяцев этот памятник архитектуры может быть полностью отреставрирован и приспособлен к современному использованию.

DSC_0352

Русская Православная Церковь получит воссозданное здание, а уютный посёлок обновлённую достопримечательность.

DSC_0361

P.S. Пока Церковь ищет средства и восстанавливает памятники в отдалённых посёлках Калининградской области, Правительство Калининградской области не в состоянии найти деньги, чтобы сделать дорогу в Роминтенской пуще!!! В 21-м веке рядом с польской частью (где таких проблем нет) этого уникального заповедника в посёлок, в котором по данным переписи 2010 года проживает свыше 400 человек, от международной трассы Гусев-Гольдап ведёт ГРУНТОВАЯ дорога, представляющая собой стиральную доску. Это при том, что в пуще внаглую добывают песок и рубят многосотлетние дубы, нанося непоправивый вред экологии. Немудрено, ведь посёлок находится не в Гусевском районе, а значит губернатору из Гусева до проблем простых жителей дела нет... У него есть заботы поважнее...

DSC_0390




?

Log in

No account? Create an account