starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
В Калининграде обсуждают вопросы безопасности в Европе
starover


Сегодня в Калининграде обсуждают вопросы безопасности в Европе. Семинар на эту тему проводит региональное отделение Российского института стратегических исследований при президенте России.

Корреспондент "Русского края" Яна Швец с последними новостями.



Яна Швец: "Сегодня на площадке Музея мирового океана собрались эксперты из России и Германии. Главный вопрос, который обсуждается – это проблемы европейской безопасности в новых изменившихся условиях. Я имею ввиду и проблемы беженцев, и нарастание влияния "Исламского государства", и продолжающийся конфликт на Украине. Так советник директора Российского института стратегических исследований Елена Хотькова отметила тенденции, которые господствуют в политике безопасности Евросоюза. К сожалению, это некая русофобия, стремление исключить и наказать Россию. Большую роль в формировании такой политики играют США, которые заинтересованы в исключении нашей страны из формирования общей политики европейской безопасности".



Немецкий аналитик из Берлина Петер Линке рассказал свое видение современной Европы. Он говорит о расшатывании ЕС, этому свидетельствует "Греческий кризис", а также сепаратистские тенденции, которые набирают обороты в Европе. Еще одной тенденцией последнего времени стала усиление военной роли в политике безопасности Европы, т.е увеличение военного присутствия на Ближнем Востоке, Африке, а также наращивания военных бюджетов стран ЕС. При этом подчеркивает Петер Линке, в ЕС отсутствует общий разговор о едином будущем Европы. Сегодня нельзя говорить о едином политическом пространстве Европейского союза, скорее организация скатывается к исключительно экономическому сотрудничеству.

Эксклав.ру http://exclav.ru/sobyitiya/oblast/v-kaliningrade-obsuzhdayut-voprosyi-bezopasnosti-v-evrope.html


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account