starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Общество на пороге нового мирового порядка
starover


Во время российско-немецкой дискуссии по европейской безопасности, которую организовало региональное отделение Российского института стратегических исследований (РИСИ), эксперты обсудили вопрос беженцев.

Заместитель директора РИСИ Григорий Тищенко, высказал идею о том, что стремление мигрантов именно в Германию неслучайно. Поток беженцев, хлынувший в Европу — это не стихия, а управляемый проект США.

Григорий Тищенко: "Почему они идут в Европу, и не просто в Европу, а именно в Германию? Проводили опросы беженцев, спрашивали: где вы почерпнули информацию, что можно прийти в Европу и там осесть. Основной источник — это Твиттер, а его, как известно, держат США. Беженцам дают инструкции, как можно получить вид на жительство и остаться в Европе. Они напечатаны госдепартаментом США, и об этом сообщают наши журналисты, которые непосредственно общались с беженцами. К тому же беженцев из Сирии не так уж много, в основном из Кении, из Нигера, из Афганистана, Пакистана — все они как по заказу двинулись не куда-нибудь, а в Германию. Здесь я не вижу никаких случайностей".

По словам Григория Тищенко, результатом подобных действий стало, то, что шенгенская зона трещит по швам. Задача США — ослабление Германии, и, как следствие, всего Европейского союза. Эксперт отметил, сегодня можно говорить о создании нового мирового порядка. На смену национальным государствам приходят транснациональные корпорации. Эти компании контролируют примерно две трети всей мировой торговли. Среди таких крупных корпораций «Майкрософт», «Дженерал Электрик» и «Нестле».

Григорий Тищенко: "Транснациональные компании обладают огромным экономическим и финансовым могуществом. Они ставят и убирают правительства. К примеру, приходит к власти президент. У него не так много финансов, а транснациональные компании дают ему деньги, науськивают, какую политику правильно проводить, в какую сторону грести, и, таким образом, реализуют свою политику. Это очень хорошо видно особенно в развивающихся странах. Реализуется это путем подготовки элиты. Особенно отличается в этом плане деятельность Великобритании. Если посмотреть, где готовилась элита стран, которые входят в Содружество, то они все получали высшее образование в Англии, а потом отправлялись на родину, проводить политику Туманного Альбиона".

Теракты, которые прошли в Париже и унесли жизни около 130 человек, по мнению заместителя директора Российского института стратегических исследований, также являются звеньями одной цепи.

Григорий Тищенко: "Мне кажется, те удары террористов, которые пришлись на ЕС, были проведены на очень высоком уровне. На мой взгляд, ИГИЛ были они не нужны. Зачем им было надо, чтобы пришел авианосец «Шарль де Голль» с самолетами, которые начнут бомбить позиции всех боевиков? Я думаю, им самим навлекать на себя дополнительные усилия по своему уничтожению со стороны европейских стран совершенно не надо. Если посмотреть на все эти удары, которые наносились по Парижу, то они пришлись на стадион, на клуб, где собирались лидеры государств, т.е. точки были выбраны совершенно неслучайно".

Таким образом наносятся удары по главным политическим игрокам в Европе: по Парижу терактами, а по Германии беженцами. Единая Европа, как самостоятельный игрок, США и Великобритании не нужна. При этом, в новом мировом порядке России отводят не лучшее место. Как говорит эксперт, те, кто сегодня публикует карты будущего мироустройства, нашк страну обозначают «черной дырой».

В связи с тем вполне понятно, почему руководство России так активно отстаивает свои интересы на международной арене. В противном случае нам придется довольствоваться уготовленной ролью сырьевого придатка.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “геополитика” Tag


?

Log in

No account? Create an account