starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Кто препятствует введению антинаркотических мер в Калининградской области?
starover


После прочтения материала "Калининградских школьников будут тестировать на склонность к наркомании" на Эксклав.ру, возникло несколько вопросов к региональным властям...

Изменения в Законодательство РФ, обязывающие органы власти проводить подобное тестирование, подписаны Президентом аж в 2013 году. При этом многие регионы страны приняли у себя подобные меры еще до решения Президента. А Калининградская область до сих пор только обсуждает, как будет проводиться это тестирование, хотя его порядок Минобром РФ утверждён ещё в 2014 году. Тогда же, кстати, Минздрав РФ утвердил и свой порядок медицинских осмотров учащихся, который является второй государственной мерой (помимо психологического тестирования в школах), призванной прекратить распространение наркотиков в российских школах.

Отсюда вопросы:
1. Почему наши доблестные депутаты так затянули процесс принятия соответствующего законодательного акта (полномочия им предоставлены законом), что его разработкой занялась Прокуратура?
2. Кто лоббирует в Калининградской области "торможение" крайне важных государственных мер, когда утверждённые на федеральном уровне порядки тестирования и медосмотров не реализуются?
3. А в свете занимательной истории с незаконным оборотом наркотиков одним из соратничков Губернатора Калининградской области Николая Цуканова, проводятся ли медицинские осмотры сотрудников Правительства Калининградской области и Гусевской администрации?

Михайлов Евгений Евгеньевич Руград

Михайлов Евгений Евгеньевич статья

Михайлов Евгений Евгеньевич viperson.ru

И последний вопрос: почему Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в этом году так упорно сопротивлялся общественному мнению против проведения фестиваля "Кубана", пропагандирующего наркотики?

???




Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account