starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестные собирают личные данные жителей Нивенского
starover


Пожилые женщины ходят по домам в посёлке Нивенское Багратионовского района, и собирают личные данные селян. Неизвестные говорят, что они из Правительства, причём какого именно — не уточняют.
По словам местных жителей, женщины легко входили в контакт с местными жителями и завоевывали их доверие. Как рассказала жительница посёлка Нивенское Ирина Антонова, неизвестные проводили среди людей опрос. Большинство вопросов отводилось отношению граждан к строительству в посёлке калийно-магниевого рудника и обогатительной фабрики. Жительница Нивенского Ирина Антонова говорит, что опрос проходил довольно странно.

Ирина Антонова: «К нам приходила дама в платочке, очень скромная. Она сказала, что проводит опрос. Вопросов было на целых 4 листа формата А4. На первом были общие темы, касающиеся федеральных властей. А на остальных 3-х — всё про калийно-магниевый рудник, который у нас собираются строить. Я у неё спросила, как отвечают люди. А она говорит, что почти все местные жители против этого строительства. После того, как завершился опрос, женщина попросила наши с мужем данные, объяснив, что это нужно для отчётности. Сегодня я позвонила своим знакомым. Они рассказали, что к ним также приходили странные пожилые женщины. Получив ответы и личные данные людей, они спешили как можно скорее уйти».

Добавим, если неизвестные приходят к вам с опросом, юристы рекомендуют, попросить их представить документы. Также правомерно уточнить полномочия данного лица, дающие право опрашивать респондентов. Добропорядочным интервьюерам скрывать нечего, считают эксперты. А социологи отмечают, если вопросов слишком много — это может быть психологической уловкой. Первые, как правило, нацелены отвлечь внимание респондентов или спровоцировать заранее выгодные ответы, поэтому если вопросов слишком много, целесообразно обратить внимание на последние. Как правило, именно в них будет суть опроса.

Эксклав.ру



Posts from This Journal by “Нивенское” Tag


?

Log in

No account? Create an account