starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно, секта! «АллатРа» завлекает людей под видом тренингов
starover


Секта «АЛЛАТРА» в Калининграде завлекает горожан под видом различных тренингов. Эта сетевая оккультная организация имеет в Калининграде свой центр и даже издательство.

При этом реклама секты «АЛЛАТРА» висит на видном месте — на оживленном перекрестке у Южного вокзала.

Организация предлагает калининградцам некую книгу истинных знаний и помощь в «духовном пробуждении». В арсенале секты — не только дорогая книга познания истины, но и целый ряд личностных тренингов и мастер-классов, начиная от личностного роста и воспитания детей и заканчивая медитациями и чтением древних знаков.

При этом «Аллатра», как и большинство сект, не позиционирует себя как религиозную организацию, хоть и включает в себя целый винегрет из религиозных обрядов. Как рассказывает руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии РПЦ иерей Александр (Пермяков), секта «АЛЛАТРА» - это самая настоящая сетевая оккультная организация, завлекающая людей под видом тренингов и псевдодуховных практик.

Отец Александр: «Это организация в стиле «Нью эйдж». Автор идеи - Анастасия Новых. Герой книг Анастасии Новых - некий тренер единоборств Игорь Михайлович, он же - председатель шамбалы, он же - Ригден Джаппо. В идеологии секты много политических предсказаний о неком добром правителе и тд. Все адепты движения должны доказать богу, что они люди с большой буквы. Они должны дважды в день проводить медитацию вместе с Ригденом. Приветствуется зарядка возле храмов, стояние в очередях к мощам. Сектанты воспринимают Православие как теософы. То есть видят в религии искру истины, но считают, что истина - только у Ригдена Джаппо. Думаю, что основная идея этой секты - это распространение литературы, информации. Они предлагают различные духовные практики, пытаются увлечь людей некой такой общечеловеческой синкретической идеей, в основе которой их сектантская идеология».

Примечательно, что эта же секта действует в Калининграде и других городах России и Украины под другим названием — под видом международной общественной организации «Лагода».

В целом, в Калининградской области сейчас действует около 30-ти крупных сект. Многие из них работают под видом нерелигиозных организаций. Особенно популярны в последнее время стали именно психокульты, то есть секты, действующие под видом тренингов и семинаров.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “секта” Tag


?

Log in

No account? Create an account