starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Друг Губернатора Цуканова прикрывается Президентом страны
starover


В интервью одному из калининградских итнернет-порталов архитектор Артур Сарниц, которого Николай Цуканов назвал своим другом, заявил: «Кто голосует за Путина, тот голосует за Королевский замок».


Хотя как мы помним в начале декабря этого года глава государства потребовал не решать проблем Калининграда за счет строительства стадиона к чемпионату мира по футболу. Он отметил, что ни у кого не должно быть желания за счет строительства перестроить весь Калининград. «Есть, над чем работать, городом надо заниматься, но невозможно все проблемы решить за счет строительства стадиона. И мы ни того, ни другого не сделаем. Я прошу подходить к этому, исходя из соображений здравого смысла», - подчеркнул Президент.

Почетный гражданин Калининграда, бывший директор Кафедрального собора Игорь Одинцов заявил в интервью радиостанции «Русский край», что прикрываться именем Президента непорядочно. А самого Артура Сарница, по мнению Игоря Одинцова, и архитектором называть неправильно, так как он непрофессионал и не имеет специального архитектурного образования.

Игорь Одинцов: "Этот господин не имеет специального образования и говорить, что он архитектор — это несерьезно. Его мнение, как непрофессионала — это просто, как мнение любого гражданина Калининграда, начиная от тракториста, заканчивая водителем мусоровоза. Это его личное мнение. Когда мы голосуем за Путина, мы голосуем за высококвалифицированных специалистов, а он (прим. А. Сарниц) хочет присоседить себе президента — это непорядочно".


Калининградский историк Владимир Шульгин считает, что выдавать свои собственные мысли за настроения, которые должны владеть русским народом довольно глупо. Королевский замок - это геополитический символ господства Германии и он на русской земле ему не место.

Владимир Шульгин: "Мы россияне знаем, что такое немецкий национальный план, который называется «Натиск на Восток». У немцев, вы знаете, ветер дует с Востока — это их старая историческая программа, причем, программа народная — это не Гитлер придумал и не Меркель, которая фактически эту программу сегодня продолжает. В данном случае Сарниц представляет здесь немецкий народ. История так распорядилась, что символ немецкого господства на Балтике оказался поверженным. Он был фактически уничтожен немецкой авиацией в войну, наши его доразобрали. Во-первых, чтобы никого не убило, а во-вторых, Королевский замок — это геополитический символ господства Германии здесь. Нам нужен этот символ? Нам он не нужен, нам нужен свой символ".


Как вариант Владимир Шульгин предлагает привести в порядок Дом советов, который и мог бы стать символом Калининграда.

Владимир Шульгин: "Это преступление, что Дом советов до сих не доведен до ума. Он на 3-4 этажа ниже, чем по плану архитектурному был. Это надо все доделать, достроить, его панелями внешними, как сейчас по-современному делают. Это совершенно прекрасный архитектурный памятник нашей победы, победы наших предков в Великой Отечественной войны. Здесь надо исходить из своих национальных интересов".

Игорь Одинцов, считает, что судьбу Королевского замка должны решать сами жители Калининграда на референдуме.

Игорь Одинцов: "Этот разговор о восстановлении замка идет в течении последних 20-30 лет. И губернатор, который был до Цуканова дал слово, что по вопросу восстановления Королевского замка будет проведен референдум. Слово, которое было дано представителем власти оно не может быть выброшено. Решение вопроса восстановления Королевского замка должно решаться гражданами города Калининграда".

Также заслуженный строитель России Игорь Одинцов отметил, что на фундаментах Королевского замка строить нельзя. Они сейчас находятся в аварийном состоянии.

Игорь Одинцов: "Господин Сарниц образования специального не имеет, поэтому он решает что угодно построить и как угодно. Это сказочники, они сами эту сказку придумали, а потом начинают в нее верить и нам начинают лапшу на уши вешать".


По мнению Игоря Одинцова, на месте Королевского замка можно создать подобие стеклянной пирамиды Лувра во Франции. Там при входе туристы видят фрагменты фундамента древней римской крепости с мощными стенами. «А строить на месте немецкого замка новодел не надо. Здания больше нет — оно уничтожено и тешить себя мечтой поставить замок — это блеф», - заключил почетный гражданин Калининграда.

Эксклав.ру


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account