starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения в сфере охраны здоровья детей
starover


В детских поликлиниках и больницах не хватает врачей-педиатров и узких специалистов. Об этом сообщила начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Наталья Феклистова, подводя итоги проверки соблюдения требований законодательства об охране здоровья детей.

По результатам проверки, проведенной в школах, детских садах, медучреждениях и учреждениях для детей-сирот, было выявлено более 300 нарушений закона.

Наталья Феклистова: "Проверка установила, что на территории области вакантно более 17 должностей врачей-педиатров. Особо остро стоит вопрос в Нестеровском районе. Также, в ходе проверки, были выявлены нарушения лицензионных требований. Впервые мы обратили внимание на необходимость наличия лицензии в медучреждениях на виды работ по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители и опекуны. Такие лицензии были не везде, но тем не менее, заключения медучреждениями выдавались. В с вязи с этим, прокурорами городов и районов внесено 10 представлений, и в отношении 4 должностных лиц учреждений здравоохранения возбуждены дела об административном правонарушении. В Центре здоровья детей мы выявили факты неиспользования поставленного за счет средств федерального бюджета имущества. Там же проводился мониторинг показателей в области профилактики заболеваний не в полном объеме".

По словам Натальи Феклистовой, в некоторых больницах были обнаружены просроченные лекарства.

Наталья Феклистова: "Важно отметить, что количество выявленных нарушений в сфере просроченных лекарств снижается. Но, тем не менее, такие факты еще имеют место быть. Проверка показала, что не все детки обеспечиваются лекарствами. Прокуратура области принимает меры - вносятся представления, права детей отстаиваются даже в судебном порядке. Все выявленные нарушения поставлены на контроль прокуратурой области. После мы проанализируем - что сделано для того, чтобы устранить эти нарушения".

По словам Натальи Феклистовой, очередная проверка планируется через пол-года.

Эксклав.ру



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account