starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Новые-старые улицы в центре Москвы
starover
На фоне варварских точечных застроек, поразивших, как раковые опухоли, российские города, есть положительные примеры градостроительных решений. Взять, например, нашу многострадальную столицу. То, до чего не додумался Лужков, сделал Собянин - пешеходные улицы в центре города. Замечательная идея и респект за нее столичным властям. Мне, как москвичу неизвестно в каком поколении (мои предки появились в Москве при Петре I), это вдвойне приятно:-) Уехав двадцать лет назад из столицы, я отвык от московской толчеи и теперь получаю двойное удовольствие не только от возможности погулять по новым-старым пешеходным улицам и переулкам, но и возможности делать это не спеша. Ширина пещеходных улиц это позволяет.

IMG_20140625_1809271561854829



  • 1
у нас так почти весь центр сделали. Удобно для пешехода, но кошмар для водителя )

В Бердянске? Я там был только в детстве проездом. Не знаю насколько это обосновано там у вас. Но в Москве выбирать не приходится. Между автомобилями и пешеходами второй вариант лучше.

Edited at 2014-06-27 09:51 am (UTC)

ну у нас там еще в центре движение одностороннее, так что иногда проще машину оставить и ходить пешком. )

Пешком еще и полезней:-)

Это где? Что за улица? Я там тоже не была, боюсь, что я так же отстала от московской жизни, как и ты :-/ Красиво, чем не Европа?:)

А у Лужкова всегда были масштабные планы, например, застроить все вокруг Красной площади высотками так, чтобы всех тошнило!:(( Теперь Москву не дай Бог увидеть с высоты птичьего полета, это очень страшно!:(( Как-то с Серегой (не сейчас, года 2-3 назад)сначала изучали старинные фото Москвы, представляли людей того времени, сочиняли рассказы про них, шутили, а на следующий день я ему показала Москву с крыш зданий! Он долго все рассматривал, задавал вопросы, а после смотрел грустно на все безобразие. И...заплакал...:(( Вот, такая работа была у Лужкова, что дети плачут теперь((

Не пугайте детей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account