starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Пьяная месса
starover


В Европе здания кирх и костёлов часто используют не только для богослужений, но и для проведения концертов. Необычный инцидент произошел в польском местечке Будзынь в Великопольском воеводстве.

Будзынь расположен к северу от Познани и до 1934 года имел городские права. В местечке сейчас проживает 5000 жителей. В ночь на субботу 20 февраля эти жители были разбужены громкими песнями. Репертуар ночного концерта был широким. Рождественская колядка «Сегодня в Вифлееме» сменялась шлягером «Она танцует для меня». Голоса певцов выдавали нетрезвое состояние их обладателей, а звуки песен разносились из динамиков, принадлежащих костёлу святого Андрея Боболи. Местные жители утверждают, что пьяный концерт продолжался более часа. Наконец, недовольные нарушением сна стали звонить в полицию.



Каролина Смардз-Дымок, офицер по связям с СМИ отделения полиции города Ходзеж, сообщила, что в ночь на 20 февраля было получено заявление жителей Будзыня о нарушении тишины. Неизвестные лица пели песни, используя для усиления звука динамики, установленные рядом с костёлом святого Андрея Боболи. В репертуаре были как церковные, так и светские песни. Патруль, который прибыл на место, подтвердил сообщение.



Из пояснений полицейских следует, что около первого часа ночи в костёл святого Андрея Боболи, расположенный на рынке в Будзыни, вошло несколько молодых мужчин примерно двадцатилетнего возраста. Среди них находился служащий этого костёла. Служащий костёла располагал ключом к ризнице и пустил внутрь здания своих друзей. После совместного употребления спиртных напитков они включили звукоусиливающую аппаратуру и устроили ночной концерт для жителей местечка.

Каролина Смардз-Дымок сообщила, что за свой концерт в ночное время пятеро певцов были оштрафованы. Каждый заплатил штраф в 250 злотых. По неофициальным данным, служащий костёла был уволен с работы. О случившимся проинформировал своих читателей информационный портал «Wprost.pl».

Эксклав.ру



  • 1
мдаа.... хорошо погуляли пацаны.

Видимо, выпить было негде...

Придурочные, конечно. Додумались караоке устроить в костеле.

В нашем главном храме тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account