starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Получил ответ из французского Сената
starover
29. Ответ из французского Сената

Сия бумага гласит:

Господин президент

Вы были любезны обратить внимание господина Жерара Ларше, Президента Сената, на подготовку памятных мероприятий, посвященных столетию битвы под Верденом.

Обратив внимание на ваш шаг, он поручил мне переслать ваше обращение в аппарат господина Жана-Марка Тодесшини, государственного секретаря ветеранов и памяти.

Я прошу вас принять, господин президент, выражение моего наилучшего уважения.

Жан-Клод Буржак

(руководитель кабинета президента Сената)


Меня могут спросить: почему ответ из Сената, если писал Президенту? Отвечаю: написал и туда, просто не могу публично публиковать все свои ходы, поскольку мой блог и форум реконструкторов просматривают стукачки, сливающие инфомацию тем, кто не пустил Россию на Верден.

Пока рано говорить о том, как это может повлиять на мероприятия в Вердене (я бы не стал никого обнадёживать). Но...., впрочем, радуют некоторые вещи:
1. Мою бумагу заметили в потоке почты - удалось донести информацию о поведении кое-кого до руководства Сената, это высокий уровень (хотя получить ответ из Сената я рассчитывал меньше всего). И это говорит о том, что проблема, описанная мной, привлекла внимание, а значит, в понимании сотрудников сената, она имеет место быть.
2. Я быстро получил ответ (2 недели) и это не отписка. Сенат действительно не занимается такими вопросами (это законодательный орган власти), поэтому пересылка письма в Министерство обороны Франции (с неизвестным нам сопроводительным комментарием) - это гораздо лучше, чем можно было представить.
3. Письмо передали в Министерство обороны Франции человеку, который курирует миссию Столетия. Господин Жан-Марк Тодесшини может иметь совсем другой взгляд на эту проблему, чем руководство Миссии.

Жан-Марк Тодечини


Поживём - увидим, как говорится) Это пока первый ответ на один из шагов, предпринятых мною. А пока я буду благодарить Сенат, я бы порекомендовал, на всякий случай, всем представителям российских клубов, кого исключили из списков Вердена, проверить наличие загранпаспорта и действующей шенгенской визы, поскольку если французы в последний момент сделают жест политеса, то мы должны быть готовы его подхватить!


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account