starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос Путину из прошлого
starover
Владимиру Путину в Австрии попытались сделать холодный прием. Глава австрийской торгово-промышленной палаты Кристоф Ляйтль напомнил российскому Президенту о том, что 100 лет назад западные территории нынешней Украины входили в состав Австро-Венгрии.



"В 1914 году часть Украины принадлежала Австрии", - сказал Ляйтль и сделал многозначительную паузу.
"И как следует это понимать?" – сказал Путин, чем вызвал смех в зале. "Какие у вас предложения на этот счет?" – поинтересовался президент РФ.

Кристоф Ляйтль ответил: "Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью...", но Владимир Путин не дал ему закончить и сказал: "Мне уже страшно от того, что он сейчас скажет", и в зале опять раздался смех.

Что Владимир Путин не дал сказать Кристофу Ляйтлю? Думаю, что фраза прозвучала бы так: "Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью Европейского союза".

История Первой мировой войны, хотим мы этого, или не хотим, сегодня крайне необходима России для того, чтобы дать адекватный ответ всем этим Ляйтлям на их наглые заявления. И с теми формулировками, которые пишут нашему президенту его советники (о войне, которую мы проиграли проигравшей стороне), мы такого ответа дать не сможем.

Советникам Президента придется изучать историю Первой мировой и ту роль, которая сыграла в ней наша страна. Ляйтль и другие заставят. И правильно сделают!


?

Log in

No account? Create an account