starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Пинок под замок Кенигсберг
starover
Новый Калининград о закрытии бюро Сердце города 2

У калининградских германизаторов траур - бюро "Сердце города" приказало долго жить. С самого начала своей работы эти представители калининградской пятой колонны во главе со Светланой Сивковой старались уходить от конкретного ответа на то, чего же они хотят видеть на Центральной площади Калининграда. Ну, видать побаивались общественного резонанса все эти Попадины, Дементьевы и прочая, поэтому предпочитали отнекиваться умозаключениями о конкурсах, поиске наилучшего решения и т.д., заявляя, что восстановление замка Кенигсберг не входит в их планы напрямую. Совет по культуре при губернаторе, возглавляемый по сути Сивковой, за свою 10 летнюю историю ничем кроме замка Кенигсберг практически не занимался.

Поэтому сегодняшнее заключение журналистов НьюКала об истинных целях этих людей, крайне порадовало, тем более, что исходит от ресурса, вовсю пиарившего сей прожект:

Новый Калининград о закрытии бюро Сердце города

Именно так! Главной целью бюро "Сердце города" с момента его основания в еще безбашинских временах было создание немецкого исторического ядра в Калининграде в противовес русскому ядру площади Победы.

Вот, видимо, как в мечтах идеологов восстановления замка Кенигсберг должен был выглядеть центр Калининграда:

Внутренний двор Королевского замка во время фашизма

Старались как могли создать альтернативу такому центру:

Калининград 3

Калининград 2

Эту антироссийскую идею, лежащую в основе деятельности данной компании, своевременно раскусил губернатор Георгий Боос и спустил на тормозах в сторону общегородского референдума. Николай Цуканов, наоборот, вынул скелет замка из шкафа и стал носиться с ним, как с писаной торбой. Забавно было наблюдать публичный спектакль, как милые бранятся - только тешатся, в виде конфликта между Сарницем и Попадиным, каждый из которых стремился сделать по сути одно и тоже, а на деле борьба велась за доступ к финансовым средствам на восстановление замка. При этом калининградские либералы успешно освоили на свою работу аж 50 миллионов бюджетных рублей! Время Цуканова прошло и похоже, что и времена сторонников восстановления тевтонского символа в центре русского города тоже. Что не может не радовать.

Остается надеяться на то, что новый губернатор быстро разберется в ситуации и даст хороший пинок компании сторонников восстановления замка с Артуром Сарницем во главе.


  • 1
Ну вот и хорошо. Туда им и дорога, сволочам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account