starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Пескова умыли) Ай, молодца!
starover
Песков родственники

31 октября, лидер уральской ячейки «Ночных волков» Михаил Кайгородов включился в полемику о цензуре и культуре, начатую художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным, сообщало уральское издание Ura.ru. Ответив на заявление Пескова о том, что «бес попутал мотоциклиста [Хирурга], оскорбившего актера», Кайгородов заметил, что «прежде, чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы [Дмитрию Пескову] следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину».

Кроме того, Кайгородов посоветовал официальному представителю Кремля «позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников». «После этого с ним можно дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим смысла», — резюмировал лидер уральского отделения мотоклуба.

Не совсем понятно, почему РБК нашел, что Песков что-то ответил на это - Песков как раз и не нашел, что ответить, а фраза: "«Нет. Я завершил дискуссию на эту тему и сказал об этом вам несколько дней тому назад. Мне нечего добавлять», лишь говорит о том, что ему нечего сказать по поводу того факта, что у пресс-секретаря Президента РФ очень близкие родственники имеют американское гражданство.

Да и в ситауцию с Райкиным он вляпался по самые уши. Ведь Райкин оскорбил русских людей, а Залдостанов лишь ему ответил. Почему лидер "Ночных волков" должен извиняться за ответ, так и осталось неясным. У нас шуты Райкины в стране что, последняя инстанция что-ли?

А еще мне непонятно, почему какие-то деятели искусства, типа малоизвестного актёра Райкина, будут сами решать, снимать им штаны на сцене, или не снимать? Откуда у них такое право?


  • 1
А еще мне непонятно, почему какие-то деятели искусства, типа малоизвестного актёра Райкина, будут сами решать, снимать им штаны на сцене, или не снимать? Откуда у них такое право?
==
А кто должен решать?

Такие вещи должны быть прописаны на законодательном уровне

Вы будете удивлены, но они прописаны.

Конституция РФ

Статья 44
1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Ничего подобного, поскольку согласно п3. ст.17 той же Конституции:

"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

Границы дозволенного в творчестве у нас не прописаны.

Edited at 2016-11-01 06:44 pm (UTC)

Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Какой закон позволяет врываться на выставку и ломать экспонаты? Срывать концерты?
Закон божий?

Позволяет данная статья "в той мере, в какой это необходимо В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ НРАВСТВЕННОСТИ..."

Вы сами ответили на ваш вопрос.

Не уклоняйтесь от ответа. В статье записано, что "на основании закона". Я задал вопрос - какой закон позволяет срывать концерты и выставки?

Я вам ответил, п.3 ст.17 Конституции РФ.

Вы не ответили. И это понятно. Вы подменили действия основанные на законе действиями в защиту нравственности как вы её понимаете. Вы полагаете,что если вы верите в бога вам все позволено. И вы вправе решать что другим можно делать, а что нельзя. А между тем Конституция РФ однозначно говорит -
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
==

Вы хотите навязать другим действовать в соответствии с вашими религиозными убеждениями, чем попираете права гарантированные ст. 28 Конституции РФ. Ну как же над вами закон божий, а тут бесовское порождение - Ельцинская Конституция скопированная с гнилого запада.

Если вы не хотите видеть то, что написано в ст.17 - ваши проблемы. А там написано, что права шутов райкиных заканчиваются там, где начинаются права тех людей, которых они называют "группками оскорбленных". Это основа законодательства РФ. Также вы не хотите видеть мои слова о том, что границы дозволенного шутам в "творчестве" у нас, к сожалению, не прописаны. Поэтому происходят конфликтные ситуации, когда отдельные деятели намеренно переходят границы допустимого для верующих людей. За такие вещи хорошо было бы их прилюдно пороть. Но, к сожалению, у нас такого закона нет.

Если вы не хотите видеть то, что написано в ст.17 - ваши проблемы.
=
О, так вы не только жизни, а еще будете учить практикующего юриста как нужно Конституцию РФ понимать? Вопросов больше не имею.

Не славно, печально. Печально что верующие пытаются не только ввести цензуру в искуство, но и пытаются еще научить юристов как нужно читать закон. Вера отныне заменяет пять лет учебы в институте, много лет практики, нужно всего лишь уверовать, чтобы стать профессором права.

Edited at 2016-11-02 07:59 am (UTC)

>Райкин оскорбил русских людей<

Ээээ, на какой минуте-секунде выступления Райкин "оскорбил РУССКИХ ЛЮДЕЙ"? Автор, ты ничего не напутал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account