starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Бестолковый фильм "Викинг"
starover


Посмотрел "Викинга"... Ждал этот фильм. Разочарован. Как ни старались актеры, создать хорошую картину они не смогли. В этом нет их вины. Без хорошего сценария исторический фильм не снять. Кравчук режиссер и Кравчук сценарист - небо и земля. Остается только догадываться, что двигало им, когда он брался за написание сценария этой картины. Результат - фильм без сюжета и без идеи. Если ставилась задача снять только историческую картину, то почему Рогнеда отвергает Владимира с крепостной стены Полоцка, а затем он с горсткой алкоголиков берет крепость? Где тогда правда? Где Киев с 50 тысячами жителей? Что за деревня вместо "Матери городов русских" показана Кравчуком? Зачем браться за батальные сцены, в которых не можешь показать историческое число бойцов? И, простите господа Кравчуки и Эрнсты, если вам не хватило на это денег, то куда вы скоммуниздили 1,2 миллиарда рублей суммарного бюджета фильма?! И где самая главная сцена - выбор веры? Если снимать такой фильм, то снимать именно про этот выбор, эта линия должна была стать главной в фильме. Это результат жизни князя и его подвиг. Её нет. И одному Кравчуку понятный диалог между Владимиром и Свенельдом на берегу Босфора этой сценой не является, поскольку события фильма к ней не ведут. Ни героев, ни зрителя. В фильме есть убийства, кровь, насилие, странные метания Владимира над умирающим Святополком (как будто не он поймал его в ловушку), есть странный голос за кадром, который неизвестно кому принадлежит. Есть желание Владимира заполучить греческую царевну (потому что так вдруг захотелось). Есть совершенно непонятная сцена слез Владимира в православном храме, как будто он вдруг пришел и раскаялся. Но выбора веры нет. Именно выбора, как победы Добра над Злом, Света над Тьмою. И даже Добрыни - любимого народом богатыря в фильме нет, как нет трагедии Рогнеды, которую народ прозвал Гориславой... После просмотра этого фильма мало кто поймёт, за что Русская Церковь прославила князя в лике святых, и за что ему поставили в прошлом году столько памятников.

Бестолковый фильм, снятый на бюджетные средства. Это какая-то культурная диверсия, какой-то стёб над русской историей... Причём за деньги налогоплательщиков!

Либералы порвут эту никчемную картину в клочья, и правильно сделают. Пусть глумятся. Критика здесь нужна. Может в результате когда-нибудь появится что-то стоящее.


Recent Posts from This Journal


  • 1

этот фильм стал бестолковым

с момента, когда бестолковый режиссёр пригласил бестолкового козловского...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account