starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Хватит врать!
starover


Сегодня открыл для себя много нового из публикации ИА "Русский Запад". Оказывается, со слов Валерия Бублика, в том, что поле победы Русской армии в сражении при Гросс-Егерсдорфе (30/19 августа 1757 года) не стоит на государственном учёте, виновато движение "Калининградский патриотический форум" и я, как его руководитель. Дескать, я в 2017 году никуда не обращался в связи с необходимостью проведения госэкспертизы неизвестно чего (журналист то ли не пояснил, то ли не понял, о чём речь).

Что касается меня, то с 2013 года я зарекся от надежд на региональные органы власти в деле увековечения памяти защитников Отечества на территории Калининградской области. Предпочитаю готовить и проводить свои мероприятия самостоятельно, а там, где это возможно, обращаться за помощью либо к президенту, патриарху и министру обороны, либо сотрудничать с неравнодушными людьми в муниципалитетах, коль, слава Богу, таких людей у нас достаточно!

А что там думают себе всякие министры и губернаторы - мне глубоко фиолетово. Почему? Потому что ровно десять лет назад я уже обращался к губернатору Боосу (и не только к нему) по вопросу празднования 250-летия сражения при Гросс-Егерсдорфе, и облеченные властью люди успешно проигнорировали юбилей.

Да будет известно товарищу Бублику и редакции ИА "Русский Запад", что КРОД "Калининградский патриотический форум" ровно десять лет назад поднимал проблему увековечения поля сражения в своём обращении к губернатору Г.В. Боосу. На что был получен совершенно потрясающий ответ министра культуры М.А.Андреева, который гласил, что раз поле находится на территории Черняховского района, то региональным чиновникам на него абсолютно наплевать. Интересно, а где оно должно находиться, чтобы они им наконец занялись? Во дворе здания на Дмитрия Донского д.1, что ли?

При этом прошу обратить внимание на то, что Семилетняя война, как ответственно заявлял сэр Уинстон Черчилль, была на самом деле Первой мировой войной, поскольку в ней участвовало 16 государств, а боевые действия велись на 3-х континентах, а поле сражения при Гросс-Егерсдорфе, как я уже сказал в эфире ГТРК "Калининград", имеет не только российское, но и международное историческое значение.

А значит это совсем не уровень муниципалитета!

Впрочем, региональные чиновники Правительства Калининградской области от культуры довольно часто демонстрируют пренебрежение к русской ратной военной истории, оставившей следы. Ну, не повезло нашему региону на этот уровень власти... Не сложилось... Итак, вот ответ тогдашнего министра культуры Андреева на моё первое обращение:



Что следует из ответа? Подавитесь патриоты: вот вам аж две конференции и доска в Черняховске. Причем одна из них и установка доски - усилия муниципалитета.

После данной наглости, осуществленной региональными чиновниками аккурат за полтора месяца до юбилея, я решил всё-таки написать второе письмо уже по 250-летнему юбилею вхождения Пруссии в состав Российской империи. И не только губернатору.

Вот скан первого листа моего письма Боосу:



А вот скан письма Клебанову, они, в принципе, идентичны:







В этих письмах, помимо подготовки к юбилею вхождения Пруссии в состав Российской империи, я также просил чиновников заняться статусом поля сражения при Гросс-Егерсдорфе, переименовать улицы в честь героев войны, поставить им памятники и т.д.

И вот ответ, полюбуйтесь:





Вы видите?! Они отчитались мероприятиями, посвященными сражению при Гросс-Егерсдорфе, причем большую часть из них подготовил муниципалитет! А про каркас историко-культурных территорий и заповедных зон успешно забыли! А был ли мальчик?!

И дальше: "продолжится работа по мемориализации поля сражения в том числе археологических исследований!"

Уже 10 лет прошло, а они, оказывается, соврали! Никакая работа не продолжается и не продолжалась, потому что за 10 лет здоровая женщина может родить 10 детей, даже если она никому этого заранее не обещала... Они - полные дегенераты: они за 10 лет ничего не сделали из того, что обещали! И зачем сейчас Бублик говорит про какие-то обращения?! Они же сами написали, что ими будет продолжена работа, и никакие обращения им не нужны... Где она?!

А теперь читайте самое главное в предпоследнем абзаце: требуется более широкое обсуждение программы КРОД "Калининградский патриотический форум", потому что эти предложения затрагивают интересы других стран!

Где-то я уже читал и слышал подобное... А, вспомнил! Из уст заместителя министра культуры Попова (указан в ответе) году так в 2008-2009-м, насчет моего предложения о подготовке к 100-летию начала Первой мировой войны. На мои предложения об увековечении памяти русских солдат героев Первой мировой, он мне заявил:

"А что скажут на это немцы"? (которых, видимо, они убивали и рубили шашками)!

Но никакого обсуждения наших предложений не было. Ни в 2007-м году, ни в 2008-м... Чиновники успешно замылили этот вопрос, как они это сделали и со 100-летним юбилеем, с теми предложениями, которые я им подготовил (как-нибудь выцарапаю пару часов свободного времени и подробно напишу об этом). Поэтому с тех пор, как 10 лет назад региональные чиновники от культуры спустили на тормозах 250-летний юбилей победы Русской Императорской армии при Гросс-Егерсдорфе, а особенно с того времени, как губернатор Цуканов в 2013-2016гг. пытался мне мешать делать мою работу по увековечению поля Гумбиненского сражения, я предпочитаю больше не обращать внимания на региональных чиновников от культуры.

Потому что мне плевать на то, что они скажут.

Жители области в основной массе ничего не знают о Семилетней войне, как они не знали о Первой мировой 10 лет назад. Благодаря 100-летнему юбилею, вниманию СМИ и проведению масштабных мероприятий о Первой мировой теперь знают. Правда, когда я спрашиваю людей, а где, собственно, происходило Гумбиненское сражение, мне указывают на окрестности поселка Лермонтово. Историческая реконструкция событий является очень доступной формой обучения истории больших масс людей. Поэтому в этом году я делаю сам то, что могу, и надеюсь на то, что если мне удастся провести реконструкцию сражения при Гросс-Егерсдорфе и провести её там, где умирали наши солдаты, то региональные и федеральные чиновники от культуры, в том числе из РВИО, будут вынуждены начать шевелиться в нужном мне направлении.


Об этом я тоже сказал журналисту ИА "Русский Запад", но он об этом почему-то умолчал.

А пока приходится наблюдать, как участники телепередач вешают лапшу на уши (откровенно врут) журналистам про всякие ведущиеся работы по присвоению полю сражения статуса достопримечательного места, ответственные чиновники увязывают этот статус с будущей застройкой (как будто факта события, произошедшего там 260 лет назад для этого недостаточно, и закона 4292-1 в России нет), лепят байки про то, что могилы трудно найти, а эксперты болтают языком о том, чего не знают...

Хотя, в последнее время, я испытываю труднопреодолимое желание написать по факту всей этой болтовни письмо счастья в Прокуратуру...


Как-то так. Адьос, амигос!


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account