starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Экспертиза подтвердила экстремистский характер фильма «Матильда»
starover


Экс-прокурор Республики Крым, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская передала в Генпрокуратуру результаты проведенной по ее просьбе экспертизы трейлеров и сценария фильма Алексея Учителя «Матильда».

Поклонская опубликовала заключение экспертов на своем сайте, отметив, что эксперты «со стажем экспертной деятельности до 28 лет» признали недопустимость публичной демонстрации фильма в связи с «высокой степенью провокативности и уничижения».

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», — процитировала депутат заключение экспертов.

По мнению экспертов, создатели фильма использовали в работе «манипулятивные приемы», подменяя факты «художественным» вымыслом, что может создать у зрителя ложное впечатление о реальности образа, который на самом деле не соответствует исторической действительности.Ранее Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на предмет правомерности действий автора фильма и того, как в картине представлен будущий император Николай II.

По словам депутата, начать кампанию против фильма ее заставили многочисленные обращения граждан, которые требуют воспрепятствовать выходу картины на экраны.

Эксклав.ру


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account