starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Ростиславович, зачем оправдываться, Рюрик - русский!
starover


Полностью поддерживаю доводы историков, отвергающих норманскую теорию происхождения русских князей-рюриковичей. Доказательства просты, как трусы по рубль двадцать. В отличие от глупостей норманистов. Впрочем, наш калининградский БФУ воспитывает своих горе-студентов именно на этой выдумке немцев - противников Ломоносова. Логика норманистов понятна - постараться доказать, что русские были неспособны создать собственное государство. Доказать, несмотря на железобетонные доводы археологии, нашедшей в последние шестьдесят лет неоспоримые доказательства существования во времена Рюрика на северо-востоке Европы развитого культурного центра в Новгороде. Гораздо более развитого, нежели тогдашние Париж, Берлин и Лондон. Развитого прежде всего ГРАМОТНОСТЬЮ своих жителей, оставивших нам тысячи берестяных грамот. Первую из них ученые нашли лишь в 1951 году. Ломоносов ничего о них не знал, борясь с норманистами. Тем выше и значительнее его гений! Сегодня сложно даже представить, что новгородцы пошли бы к неграмотным варварам на дикий север Балтики, чтобы звать их в князья.

Сам Нестор-летописец норманнов отверг в первом предложении:


Теорию призвания восточными славянами отсталых варваров-скандинавов в качестве русских князей еще в XVI веке отверг иностранец барон Сигизмунд фон Герберштейн, и отверг очень здраво:



"За море" ходить из Новгорода можно двумя путями: можно на север в землю Сканда из Нави, а можно на юг в Порусию. Море же "круглое". Но предки наши к Руси пошли, не к норманнам, шведам и англам, а к русским. Чего оправдываться, Владимир Ростиславович, это факт исторический. Русь совсем в другом месте жила, нежели норманны - на южном берегу Балтики. Да и немцев тут в 862 году отродясь не было - всё славяне западные, да русь. И топонимы все славянские, да русские остались, несмотря на их искажение немецким языком на протяжении нескольких столетий. И даже название земли - "Порусия" немцы, естественно, сохранили после своего нашествия в XIII веке, отбросив "о" в первом слоге. Достаточно проехаться на автомобиле из Калининграда в Германию по северной Польше вдоль Балтийского моря, чтобы убедиться в исконности проживания здесь славян. Причем, чем ближе к Германии, тем больше встречается понятных современному русскому языку топонимов.



"Наивными" доводы Ломоносова кажутся как раз людям, пропихивающим норманскую "теорию" о несостоятельности и отсталости русского народа, снимающим и смакующим исторические фальшивки вроде фильма "Викинг", и зачем такое говорить министру культуры, убежденному в обратном, непонятно. Зачем эти реверансы в сторону шарлатанов от истории? Есть масса доказательств о лживости теории норманистов. Пора её официально добить и похоронить на государственном уровне, а не оправдываться.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account