starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Эх, было дело!
starover
Бог даст, повторим!

Оригинал взят у andrey_ka23 в Бал.
Недавно в Калининграде прошел Исторический Бал, посвященный 400-летию Дома Романовых.
Мероприятие не могло не впечатлить.
У входа в театр гостей ожидал почетный караул. Офицер и солдаты в форме Российской Армии начала 19 века придирчиво осматривали пригласительные, выглядывая одним им ведомые знаки.
В просторном фойе первого этажа играл струнный квартет, прогуливались офицеры и сановники с дамами.
Рекой лилось шампанское. В памяти всплыло одновременно две фразы: "контра буржуинская" и "мы русские, господа, какой восторг!". Поразмыслив, выбрал вторую и носился с ней весь вечер.
Артисты впечатляли. У многих из них были смутно знакомые по кадрам исторических фильмов лица.

Бал в стилистике российской империи начала ХХ века организовали участники регионального общественного движения «Калининградский патриотический форум» совместно с Калининградской епархией Русской Православной Церкви и Благотворительным фондом святителя Василия Великого.
В зале областного драмтеатра собралось около ста человек – бизнесменов и представителей власти,общественников и участников клубов военно-исторической реконструкции из Калининградской области, Москвы и Санкт-Петербурга.


Мероприятие началось с приветсвенного слова организаторов и почетных гостей.
«Такой бал впервые проходит в Калининграде. Но он организован людьми талантливыми и неравнодушными к российской истории. Эта благородное дело», – напутствовал участников торжества епископ Балтийский Серафим.


Почетным гостем мероприятия стал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов: «Это красивое событие. Такие встречи – это демонстрация уважения к истории и традициям русского народа, вере, которая помогала выстоять нашему Отечеству в самые сложные времена».
2013_05_11_8938


После приветственных речений бал открылся Гимном Российской Империи.
Танцмейстер взял бразды правления в свои руки. Бал состоял из двух танцевальных отделений с перерывом на хруст французской булки (но без вальсо Будберга) и мастер-класс по танцам.


Как сообщил председатель «Калининградского патриотического форума» Михаил Черенков, тематику бала в Калининграде определило особое значение для этой территории событий Первой мировой войны. «Именно на этой земле находится единственное в России поле воинской славы русской армии в Первой мировой войне. Поэтому мы постарались перенести участников бала в атмосферу предвоенного времени начала ХХ века».


В общем, бал получился великолепный. Что бы кто не говорил, не рассусоливал, суча хомячьими лапками, мол, "петербурх уже не тот", "раньше колбаса была толще, а борщ вкуснее", а резюме мероприятию подвела моя жена. Мудрая девчонка)))
"Это ж надо, - сказала она, - за 100 лет из таких красивых балов сделать эти мерзкие дискотеки".
И я с ней согласен.













































































































Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account