starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Вы ели дальневосточного краба?
starover
В России ежегодно вылавливается около 100 тысяч тонн дальневосточного краба. Это национальное достояние и уникальный деликатес.



Вы никогда не задумывались о том, почему нам, гражданам России не достается этот деликатес, и почему он весь уходит в США, Японию и Великобританию?

100 тысяч тонн ежегодно. Это почти по килограмму на каждого гражданина РФ!

Кстати, многие места обитания этих уникальных водных биоресурсов отвоеваны у Японии в ХХ веке ценой сотен тысяч жизней наших соотечественников. Ради чего? Ради того, чтобы англосаксы имели на своих столах дальневосточного краба?

Победители в Холодной войне...


  • 1
Добрый вечер! Я и не знала, что так обстоят дела с этим крабом... ((

Да, дела обстоят серьезно

Как и всё у нас...

В принципе, да. Но здесь какое-то упрямое разбазаривание на протяжении всего ХХ века. СССР тоже практически все продавал за рубеж.

Меня это очень удручает. Особенно обидно, когда наш лес везут китайцам.

Не только к китайцам и не только лес, но и нефть и газ. Мне только не понятно: неужели в России нет желающих закупать его?

есть, конечно. Но внутренний рынок имеет свои ограничения...

Ну уж по крабу-то я думаю, ограничений нет:-) Съедим все. Богатых людей хватает. Мне кажется, что дело в монополизации рынка добычи и переработки краба японцами, которая произошла еще на рубеже XIX-XX веков. СССР эту ситуацию пытался переломить, но не смог - мешало отсутствие вннутреннего потребления деликатесов. А сейчас Россия (российская власть) могла бы, если бы захотела, но все куплено и продано на корню...

Edited at 2014-07-10 09:20 am (UTC)

Россия много чего могла бы. Мы ведь богаты прежде всего людьми. Таких умных, щедрых, трудолюбивых, бескорыстных и чистым сердцем людей нет больше нигде в таком количестве, как у нас.

Совершенно верно, и сегодня есть шанс, что такие люди скоро смогут гораздо существеннее влиять на политику государства.

Полагаете? А вот я сомневаюсь в этом...

Я просто верю в это

Это прекрасно. Пусть будет так!

Ну так-то лучше! А то - "сомневаюсь"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account