starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Архиепископ Серафим назвал большой потерей уход Татьяны Батуриной с поста детского правозащитника
starover


Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим назвал большой потерей для всех жителей Калининградской области уход Татьяны Батуриной с поста детского правозащитника.

Владыка отметил, она «не боялась говорить открыто о существующих проблемах и их решениях, всегда доводила начатое до конца». Напомним, ранее стало известно, что с уполномоченной по правам ребёнка Калининградской области Татьяне Батуриной не продлён контракт.


Архиепископ Серафим: «Это большая потеря для жителей нашего региона. Человек с большим сердцем. Никогда не проходила мимо скорбей и страданий детей. У нее не было чужих детей, все дети для нее были родными. Она не боялась говорить открыто о существующих проблемах и их решениях. Всегда доводила начатое до конца. Сожалею, что такой талантливый, умный, энергичный человек стал невостребованным. Для меня это печально».

Отметим, Татьяна Батурина была назначена на должность детского правозащитника в марте 2014 года. Одной из последних побед Батуриной на посту уполномоченной по правам ребенка можно считать судебное решение Санкт-Петербургского городского суда об отказе возвращать 2-летнего калининградца, пострадавшего от действий ювенальной юстиции в России. Уполномоченная поддержала в суде мать ребенка, которая сбежала из Германии, не выдержав нападок отца мальчика.

«Пришло мое время сказать до свидания! Работа в Правительстве дала мне неоценимый профессиональный опыт и личностный рост», — написала Батурина, выразив благодарность членам правительства, силовым структурам и Русской Православной церкви.

Напомним, 24 ноября стало известно, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил нового уполномоченного по правам ребенка. В должности детского правозащитника утверждена Ирина Ткаченко.

Эксклав.ру


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account