starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Уничтожено 2 малайзийских боинга-777 за 5 месяцев. Это совпадение?
starover
Пока российские и украинские СМИ обвиняют противоположные стороны в том, что они ответственны за второй (в этом году) уничтоженный боинг 777, мне подумалось, что слишком уж странное совпадение, что ведущая международная авиакомпания ухитрилась потерять два современных аэробуса одной и той же марки менее чем за 5 месяцев.




8 марта этого года у замечательной авиакомпании случился "казус" - современный боинг 777 улетел в неизвестном направлении, обманув наземные службы наблюдения, включая военных. Странностей в этой истории достаточно: как только самолет покинул зону видимости гражданских радаров, экипаж отключил все радиоустройства, сообщающие о местоположении самолёта, сделал крутой вираж в западном направлении, снизился до высот менее 1000 метров, чтобы не быть обнаруженным военными радарами и куда-то сгинул со всеми пассажирами и экипажем.

История обнаружения якобы его обломков в Индийском океане - еще более странная, поскольку малайзийские власти и спасатели не предъявили мировой общественности ни одного обломка (доказательства), поднятого с поверхности океана... Также имеется ряд обстоятельств, подтверждающих теорию угона самолёта в третьи страны - это наличие секретного груза на борту.

По данному авиапроисшествию есть неплохое видео, которое рекомендую посмотреть:



, а также неплохая статья, которую рекомендую прочитать

Странное исчезновение первого боинга как-то еще можно простить образцовой авиакомпании, но вдруг она оказалась втянута в вооруженный конфликт на Украине, на территорию которой, аккурат контролируемую новороссийскими ополченцами, падает второй боинг той же серии злополучной авиакомпании, полностью наполненный авиапассажирами из 10 стран. Пиндосы сразу выдвинули свою версию, об атаке самолёта ополченцами, а украинская сторона даже выложила радиоперехват переговоров (по всей видимости сделанный в одной из киевских студий звукозаписи).

Случайно сбить такой самолёт в дневное время суток крайне сложно, о чем я уже писал, а значит дело в целенаправленной диверсии. Причем диверсии, направленной на то, чтобы вызвать как можно более резонансное международное возмущение ситуацией на Украине, а заодно на то, чтобы обанкротить успешную авиакомпанию. Сейчас все внимание приковано к ответу на вопрос: "Кто сбил?", и никто практически не задается вопросом о том, как такая замечательная авиакомпания потеряла два самолёта за пять месяцев, когда последний авиационный инцидент с человеческими жертвами в её истории был почти 20 лет назад, а сама авиакомпания за свою историю до 2014 года имела всего два таких инцидента!



Кстати первый боинг исчез тогда, когда на Украине четко обозначился раскол на пророссийскую и украинскую территории, так, 1 марта на внеочередной сессии Донецкого городского совета депутаты решили поддержать инициативы местных жителей, прозвучавшие на митингах в Донецке, и предложили областному совету немедленно провести референдум «о дальнейшей судьбе Донбасса»; а 23-27 февраля была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и Автономной Республики Крым, а те, в свою очередь, отказались признать легитимность нового украинского правительства и обратились за содействием и помощью к руководству России.

Это так, к сведению...

Итак, что имеем в сухом остатке:
- Малайзиские авиалинии в предбанкротном состоянии, а экономика Малайзии в предкризистом состоянии;
- в глазах международного сообщества формируется негативный образ новороссийских ополченцев;
- США и Украина впреве добивать ограничений на вооружение народного ополчения;
- широкий международный резонанс способствует втягиванию в политическое урегулирование конфликта "пострадавшие" страны;
- международные эксперты получают неограниченный доступ на территорию Новороссии;
- под предлогом обеспечения безопасности расследования инцидента США и Украина получают возможность давить на ополчение и Россию требованиями о прекращении сопротивления;
- под "шумок" укры могут бомбить Донецк и Луганск, уничтожая мирных жителей: в глазах мирового сообщества эти факты геноцида будут скрыты картинками упавшего боинга м европейцами.

Шерше ля фам, как говорят французы...




?

Log in

No account? Create an account