starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг Президента потратят на налог с продаж?
starover
Власти прощупывают реакцию общественности на возможное введение одного из самых чувствительных налогов - налога с продаж, который мгновенно "ударит" практически по всему населению страны и вызовет массовое недовольство. Попытка закрыть бреши в экономике страны новыми налогами в России ни к чему хорошему не приведет, торговля переложит налог с продаж на потребителей и они (мы с вами) по нескольку раз в день будут вспоминать руководство страны. Особено те, кто еле сводит концы с концами.




Правда, вызывает недоверие в этой новости то, что ее распространяет агентство Рейтер - один из "рупоров" наших геополитических противников.

Это ошибка - введение налога с продаж. ИМХО. Второго Крыма долго не будет. Пиндосы будут расшатывать нашу страну изнутри и снаружи, экономику России будет лихорадить, и в какой-то момент рейтинг будет крайне нужен, а его может не оказаться. Тот, кто проводит такие реформы в жизнь, действует не только против жителей нашей страны, но и против Президента. Поднять налоги - самое простое, что можно сделать в условиях экономического кризиса. И самое недальновидное. Это все равно, что больного поднять с постели и лечить физическими упражнениями. Последствия непредсказуемы. Экономику надо лечить созданием условий для активизации предпринимательства, производства и облегчением налогового бремени, увеличением гособоронзаказа, например. А еще национализацией, например добычи полезных ископаемых, транспорта, производства и продажи крепкого алкоголя.

Это ошибка еще и потому, что в новейшей истории России этот налог вводили Горбачев и Ельцин тогда, когда дела были особенно плохи, но его введение не спасло страну от экономической катастрофы.

Посмотрим, не передумает ли Президент, или все же решит наступить на ельцинские и горбачевские грабли (изготовленные, возможно, для России в Госдепартаменте США)...




?

Log in

No account? Create an account