starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Кому война, а кому мать родна... Калининградские "учёные" изучают гендерный вопрос Первой мировой
starover
Это было бы смешно, если б не было так грустно! Местная научная "проститутка" Илья Дементьев, который уже неоднократно палился на внедрении полового просвещения в калининградские школы, всяких ШАСО, Холисов и Соросовских программ, чувствует себя припеваючи и в связи со 100-летней годовщиной Первой мировой войны!

Дементьев

Воистину, непотопляемый засланец! Давно и плодотворно ведет тихую, и на первый взгляд незаметную, подрывную работу в БФУ им.Канта под крылом у Андрея Клемешева, который ему всячески покровительствует. Также поддерживает этого "извращенца" от науки и Светлана Сивкова - негласный руководитель аж Совета по культуре при Губернаторе Калининградской области, и которая теперь возглавляет калининградское региональное отделение Российского Военно-Исторического Общества.

Просто научная "малина" этому проходимцу! И это несмотря на особое внимание, которое должно проявлять ФСБ к подобным кадрам в наших рядах в связи со сложившейся международной ситуацией...

А тут еще и 100-летие Первой мировой "привалило"! Грех не заработать "дивидендов"! Сначала он безуспешно "пыжился" доказать ложность цитаты Черчилля о Гумбиненском сражении, в которой тот воздает дань уважения Российской Империи и Русской Императорской армии (видимо русофобия Дементьева гложет изнутри), но произошло фиаско: Илья Олегович смог лишь написать весьма многозначиельную фразу: Таким образом, благодаря любезному содействию американских коллег сегодня можно с уверенностью говорить о том, что цитата из статьи Черчилля была передана А. П. Будбергом верно лишь в самых общих чертах.

И всё! Хотя самой статьи (первоисточника) он так в глаза и не увидел! Какое потрясающее научное доказательство!

Но дальше - больше! Илья Олегович нашел для себя очень интересную тему для доклада на научной конференции по ПМВ: «Современная западная историография о русской оккупации Восточной Пруссии в годы Первой мировой войны», в котором попытался создать очередной миф о кровавой резне, устроенной русскими в местечке Абшванген. И это под эгидой РВИО и Владимира Ростиславовича Мединского! А "дружбанёк" Дементьева Костик Пахалюк, затесавшийся аж в центральный аппарат РВИО, был тут как тут со своей лживой статейкой: «Русский оккупационный режим в Восточной Пруссии в 1914-15 годах», в которой также попытался доказать и обосновать кровожадную жестокость русских в Восточной Пруссии.

Тут вот по этим "героям" один батюшка прошелся как следует, но им это - "как с гуся вода": захожу намедни на сайт БФУ и открываю для себя много нового!

Нет, ну представляете! Эти люди теперь заняты очччень серьезной проблемой: гендерной ориентацией в годы Первой мировой войны! Это полный отпад! Сорос и Госдеп США счастлив, Сивкова с Клемешевым, наверное тоже!

И вот эти, типа, учёные, поехали (видимо) за бюджетный, а может и за грантовый, счет по заграницам, вот так исследовать Первую мировую!

Дементьева спрашивают, а при чем Первая мировая и гендер:
Понятно, почему главной темой Летней школы в год столетия тема Великой войны, но почему именно память и почему гендерные аспекты?

Илья Дементьев: Тематика памяти вообще в последние десятилетия выдвинулась на первый план в мировой исторической науке.

Память ведь есть у всех — и у коллективов, и у каждого из нас, но парадокс в том, что почему-то разные люди и даже целые группы людей имеют разную память о прошлом, даже о том, что происходило непосредственно с ними. Отсюда многие недоразумения во взаимоотношениях между народами.


Во дает, доцент! Вот это - парадокс! Как педерасты и лесбиянки воспринимают тему Первой мировой, и как это влияет на взаимоотношения между народами?! Серьезный парадокс! Тема для диссертации, не меньше (утрирую конечно, но понятие "гендер" мне вполне это позволяет)!

Ну, а некая Кохановская, видать, еще круче:
Сегодня усилиями тех, кто занимается социальной историей, исторической антропологией, гендерными исследованиями, ментальностями, любая историческая тематика — и военная здесь не исключение — поворачивается новыми гранями. Когда-то думали, что главное в войне — действия полководцев. Мы знаем, что Наполеон схватил насморк перед битвой под Ватерлоо и всерьез, возможно, объяснял этим причины исхода сражения. Затем историки стали несколько демократичнее и принялись изучать наряду с военными дипломатические и экономические процессы. Однако война — это не только приказы командующих и многочисленные подвиги нередко анонимных героев.

Могу перефразировать: забытые подвиги извращенцев на полях Первой мировой и их влияние на результат сражений!

Причем сама Кохановская, в ответах на вопросы, то ли лукаво заменяет слово "пол" на "гендер", то ли просто не понимает смысла понятия "гендер".

Гендер, в отличие от пола, - это то, как себя человек мыслит: мужиком, али бабой (прошу прощения за народную речь), или чем-то третьим: всякие там голубые, розовые и т.д.... Такое чисто новое гейропейское научное достижение ("об(т)резание"): не нравится быть мужчиной, сходи к хирургу и стань женщиной! Там сейчас всерьёз этому детей в школах учат, чтобы они выбирали, кем хотят стать (вместо космонавтов).

А Илья Олегович в своих словах о памятнике Салавата Щербакова, установленном в Калининграде, и вовсе заявляет: Пусть это одна из пяти фигур (остальные — мужчины) мемориальной композиции, но это уже шаг в сторону «гендерного равенства» в процессе поддержания памяти о Первой мировой.

Нет, ну каково! Надо Салавату Александровичу позвонить, открыть ему новое в его творчестве...


?

Log in

No account? Create an account