starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
В Калининград прибудет чудотворная Августовская икона Божией Матери
starover
Сообщаю радостную весть: в Калининградскую область на 100-летие Гумбиненского сражения прибудет Августовская икона Божией Матери, написанная по свидетельствам русских солдат и офицеров, видевших Богородицу в ходе тяжелых боев под городом Августов осенью 1914 года.



Икона прибудет из Волгоградской епархии. Ее визит пройдет в рамках утвержденной Высшим Церковным Советом Русской Православной Церкви программы по подготовке к 100-летию с начала Первой мировой войны. Сейчас программа визита иконы уточняется. Могу сказать, что она посетит Калининград, Черняховск и Гусев. Побывает икона и на славном Гумбиненском поле сражения, забытом безалаберными культурными чиновниками из Правительства Калининградской области.

Считаю символичным, что икона прибудет в Калининградскую область поздно вечером 19 августа, когда от нас будет убывать чудотворная икона игумена земли Российской - преподобного Сергия Радонежского. В год 700-летия со дня рождения Преподобного и 100-летия с начала ПМВ на Калининградской земле встретятся две чудотвореые иконы, связанные с этими событиями. Произойдет это в день Преображения Господня и 100-летия знаменитого Каушенского боя. С чем всех православных сердечно поздравляю!


  • 1
Даже не знаю, что сказать. С одной стороны, положительное явление. с другой - тут пахать и пахать надо, а не на чудодейные иконы надеяться.

А мы пашем... Только без Бога - ни до порога:-)

Ну тогда все хорошо :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account