starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Раздобыл книгу Валери Триервейлер "Спасибо за это мгновение"
starover
Сегодня очень хороший человек привез мне ее из Парижа.

image

Весь тираж распродан. Во Франции это уже бестселлер. Прочту в оригинале. Чую, что эта дамочка "прижучит" своего бывшего, как следует. Про Валери Триервейлер, обеспечившую победу Франсуа Олланда на выборах (с прежней женой-главой либеральной партии у него никак не получалось подобраться к Елисейскому дворцу), можно смело сказать, что она "породила" Франсуа Олланда. А значит (по Гоголю) у нее есть все шансы своей книжкой его и прибить... Что же до Франсуа Олланда, то данный француз, дорвавшись до вершины французской власти, совершенно расслабился и стал совершать большие глупости. Выкинут его из Елисейского дворца на ближайших выборах, и Валери ему уже не поможет.

Эх, жалко, что мне не удалось пообщаться с Марин Ле Пен на приеме в Посольстве - учил французских аристократов есть холодец с хреном... Придется снова ехать:-)


  • 1
Как интересно! Обязательно расскажите потом! :))

Обязуюсь публиковать самые пикантные моменты:-) Кстати, как там Польска? Не зазгинела? В воскресенье еду на переговоры в Щецин:-)

Edited at 2014-10-10 08:45 pm (UTC)

А что ей сделается? Народ пояса уже затянул. )

Яблуки все съели, але ешче остались?

Edited at 2014-10-10 08:53 pm (UTC)

Их есть - не переесть. Сидр во всех магазинах ))
Кстати, загляните ко мне на новый фильм о пани Эве Копач ;)

Сидр - это хорошо. Пани Еву посмотрел. Мое мнение: либо пьяна, либо полный профан в церемониях:-)

Edited at 2014-10-11 07:26 am (UTC)

Хехе, вряд ли пьяна. Растерялась просто, затуркалась, женщина она вообще своеобразная.

А сидр... Знаете, есть у меня подозрение, что польский сидр очень сильно напичкан химикатами. Его пить невозможно.

Но ведет себя немного заторможенно. Она что, впервые в жизни выполняла высокий визит? По поводу сидра - поляки с одной стороны молодцы - все засеяно, а с другой - губят свою землю немецкими химикатами.

Edited at 2014-10-11 09:30 am (UTC)

Нет, не в первый. Она была министром здравоохранения, именно она участвовала в процедуре опознания тел погибших в катастрофе самолета Качиньского и других в 2010 г. Позже была спикером Сейма. Так что политик первого эшелона, так сказать...

Тогда затуркаться сложно, тем более с красной дорожки два раза уйти:-) Она, стати, затороможенно реагировала на "позывные" Меркель во втором эпизоде. Только на физические толчки и потягивания. По прямой шла относительно ровно, но походка странная.

Вообще-то Копач известна своей неуклюжестью. Но сами поляки считают, что заторможенность - скорее всего результат действия какого-то успокоительного.

Дама явно не в адеквате, а результатом чего это стало, знают немногие.

Да. Не по себе становится при мысли о том, что неадекватные люди у власти в РП. Хотя они сейчас везде и всюду. ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account