starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Еще один коррупционный скандал в Калининградской области
starover
Почти 400 миллионов рублей, выделенные федеральным бюджетом на очистные сооружения в городе Светлом Калининградской области "уплыли" в неизвестном направлении! Даже Общероссийский народный фронт забеспокоился.

Очистные

Цитата:
Недостроенные очистные уже обошлись региональному бюджету в 388 млн руб. Примечательно, что 90% от общей стоимости очистных были выплачены генподрядчику при их готовности только на 50 %. Стоит отметить, что администрация муниципального образования «Светловский городской округ» уже расторгла муниципальный контракт с недобросовестным генподрядчиком. Но лучше от этого не стало: денег на строительство очистных уже нет, и объект оказался брошен. Непонятно и то, согласовывались и проходили ли экспертизу изменения проектной документации, произведенные в процессе строительства.

О как! Кто-то "нахимичил" в проекте, денежки получил (почему-то почти все) и "свалил" в неизвестном направлении (а по слухам, объявляет в настоящее время себя банкротом).

И скажите мне, что здесь нет сговора на самом высоком региональном уровне! :-)

Сейчас правоохранительные органы потихоньку начинают искать деньги... По слухам, ФСБ уже занялась этой щепетильной темой... А чиновники, почуявшие запах жареного, начинают валить вину на кого угодно, но только не на себя любимых:-) Это понятно - на кону почти полмиллиарда рублей, которые перевели зачем-то подрядчику авансом. Ухитрились обвинить в недострое фирму, которую сами же исключили из проекта! Совсем, видно, нервишки пошаливают...

В общем, скучать не приходится...




?

Log in

No account? Create an account