starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
"Гиви" о Беднове
starover
Оригинал взят у colonelcassad в "Гиви" о Беднове


Командир подразделения “Сомали”, более известный под позывным “Гиви”. Заявил, что выступает за объединение всех воинских подразделений Донецкой и Луганской республик. “Только сплотившись мы сможем выстоять и дать достойный отпор укропам и тогда никто нас не сможет остановить”. Так же Гиви заявил, что готов принять в свое подразделение бойцов ГБР “Бэтмэн”, потому что знает, что это хорошие бойцы, а Беднов был достойным командиром и человеком. “Я хорошо знал его, как командира, уважал его. Он единственный, кто противостоял незаконной системе”.





  • 1
Я так понимаю, следующий на ликвидацию?

Сложно сказать. Думаю, что в ближайшее время никого трогать не будут, чтобы не провоцировать консолидацию.

Мда... Посмотрим. Пусть все уже успокоится.

Будем надеяться, но ситуация развивается таким образом, что дело медленно катится к войне...

Не хотелось бы, очень сильно не хотелось бы...

Мало кому хочется, а катится...

Видела материал о похоронах Беднова со товарищи. Комок в горле...

Edited at 2015-01-07 07:45 pm (UTC)

То же самое, только еще скорбь от покорности бойцов...

Да, я видела Ваш пост. Мне кажется, для них очень важна именно Россия, духовная связь с нею. Отказаться просто так от нее, обрубить концы они не смогут.

Россия там, где русские и, прежде всего, русская власть. Надо исходить из этого. Упустить Новороссию, как шанс возрождения Святой Руси, сейчас - преступно опасно.

Сегодня слушала Вассермана. Довольно убедительно.
https://www.youtube.com/watch?v=_6ABFhns32A

Re: о "сливе"

А никто вам никогда не скажет, что слили, и не будет это делать так, чтобы все видели. По ящику будут показывать "ополченцев" (либо прирученных, либо ряженых), а на самом деле всё будут решать деньги. Что важного сказал Дрёмов? Он сказал очень важные слова: нынешняя власть не занимается строительством государства (но при этом занимаются открытым убийством неподконтрольных командиров)! Значит у них (Захарченко и Плотницкого) сверху таких установок нет (от людей, которые поставляют оружие и деньги). Это самое главное. Это и есть "слив", поскольку с такими установками Новороссия обречена. Пока обречена. Да и тот же Вассерман "воды налил" про две группировки в России, которые не дадут. Ерунда всё это. У нас перед глазами есть примеры (та же Сербия), когда Россия слила свои жизненно важные государственные международные интересы стоимостью в триллионы долларов. Чем-то США купили тех, кто тогда эти вопросы решал. О чём еще можно говорить?! Я перевожу на деньги, потому что сейчас у нас такая власть... Она всё считает в баксах... Но поведение власти не в интересах государства могу объяснить тем, что люди, которые ставят подписи, не готовы рисковать жизнью за страну и за народ. Поэтому их просто покупают. За Сербию тоже что-то дали. Несколько десятков миллионов, может сотню, может чуть больше. Может кому-то в карман, а может где-то и стране, но это лишь небольшой "откат" за слив... Такова наша элита... Поэтому в случае с Новороссией, я какие-то надежды возлагаю на людей, рискующих жизнью за какие-то идеалы на передовой. Такие там есть, и среди бойцов, и среди командиров. Изменить ситуацию смогут только они. Больше никто. Для этого у них помимо чисто военной выучки должно быть и политическое чутьё. То самое, которого не было у наших офицеров в 1917 году... Если им удастся взять власть в свои руки, то есть реальный шанс на формирование правильной государственной элиты в Новороссии. В этом случае Новроссия быстро вернет себе всю территорию ЛНР и ДНР, а также присоединит другие русские области. Такое положение дел изменит ситуацию и внутри России. Хотя этот путь крайне труден и будет устлан телами погибших командиров и солдат новой элиты. Но в случае успеха я не удивлюсь, если эта элита лет через пять существенно потеснит и нынешнюю российскую... Эх! Мечтать не вредно в своём бложике... И мой вам совет: поменьше слушайте "кротов" типа Вассермана...

Edited at 2015-01-08 05:28 pm (UTC)

Re: о "сливе"

Не понимаю, почему Вы Вассермана зачислили в "кроты". Его аналитика вполне здравая, в отличие от того же "Мюрида".

Насчет обреченности Новороссии. Пока я вижу, что ее лидеры сами ее хоронят. И не уверена, что за этим обязательно стоит "рука Кремля". Проблемы в Донецке были изначально. Все помнят, что они устраивали во время осады Славянска, и как крысы рванули из города, когда Стрелков все же прорвался. Не знаю, виноват ли в этом местный менталитет, или еще что, но внятной политической программы там нет ни у кого. Все эти метания - от "отобрать и поделить" до договариваться с Ахметовым и иже с ним. Новороссия - не часть России, украинскость там сильна. Да, возможно, это не вина самих людей, они очень долго находились под прессом пропаганды, еще в УССР, что уж там. И русскость там, как мне видится, весьма относительная.

Мы можем рассуждать лишь с позиции "диванных экспертов" и из личного опыта. Мой опыт подсказывает мне, что в общем и целом жители Донбасса мало отличаются от жителей оставшейся Украины. Сейчас их разделяет пролитая кровь, но по прошествии какого-то времени эта кровь перестанет разделять так же сильно. Но разумеется, это лично мое мнение, и оно может быть ошибочным. Насчет того, что кто-то там потеснит российскую элиту... Так говорили в свое время и о Батьке. Пока я не вижу внятных лидеров. Вы правы, военной харизмы мало для того, чтобы строить государство, но нужно хотя бы пробовать лепить из того, что есть.

прочитала с интересом. узнала много нового

  • 1
?

Log in

No account? Create an account