starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Николай Бурляев в Калининграде: «Россию никому не сломить, пока у нас есть духовность»
starover
Народный артист России, актер и режиссер Николай Бурляев посетил Калининград и встретился с  педагогами Калининградской области. Мероприятие прошло в Доме искусств в рамках Педагогических Рождественских чтений.

Говоря о важности национальных ценностей и патриотизма (-тема чтений в этом году), Николай Бурляев отметил, что в современной политике и культуре России сейчас идет преднамеренное разрушение традиционных литературы и искусства некоторыми политическими "деятелями". Артист посетовал, что сейчас культурной сферой руководят люди, далекие от традиционной русской культуры, но зато близкие к «шоу-бизнесу». Он говорил о том, что даже в Москве закрываются «классические театры», с их стен снимают портреты русских классиков и устраивают там новомодные и никому непонятные  инсталляции, не говоря уже о культуре телевидения и интернет-пространства... Бурляев заявил, что «идет искажение русских национальных ценностей». «Это было и раньше, но сейчас идет просто оголтелая атака на нашу культуру»,- сказал артист. Тем не менее, в целом выступление Николая Бурляева было оптимистичным. Высоко оценив работу педагогов Калининградской области в деле духовно-нравственного воспитания молодежи, он с уверенностью заявил, что, пока у нас есть дети, которые знают, что такое доброта, жертвенность, благородство, настоящая любовь к семье и отчизне, - «мы будем непобедимы».

Напомню, в рамках Рождественских педагогических чтений традиционно проводятся мероприятия, посвященные духовно-нравственному образованию и воспитанию школьников. Их цель - сохранение исторического, культурного, национального и духовного наследия, укрепление нравственных и семейных ценностей, воспитание патриотизма и гражданской ответственности, совершенствование системы образования и просвещения.



Отсюда


?

Log in

No account? Create an account