starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Особенности российского сервиса в аэропорту Шереметьево (или в аэроэкспрессах)
starover
Сегодня столкнулся с особенностями российского сервиса в московском аэропорту Шереметьево.

DSC_0125

Если вы приезжаете в аэропорт и у вас много багажа, то имейте в виду, что вам придется "переть" это все на себе по перрону до здания аэропорта, либо до аэроэкспресса!

Оказывается (как мне рассказал сотрудник) перрон принадлежит аэроэкспрессу, а багажные тележки - аэропорту. Поэтому багажные тележки на перрон не пускают:-)

На мою просьбу передать мне тележку он ответил, что за ним наблюдают и его могут за это наказать. При этом на перроне хранить багаж нельзя:-) Охрана аэровокзала потребовала его убрать (в здание аэропорта).

Для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, я сначала потребовал грузчика, на что получил отказ. Тогда я заявил, что нести багаж отказываюсь (была мысль прикинуться инвалидом, но я ее не реализовал). Персонал впал в состояние небольшого ступора и сначала предложил мне пройти в здание, купить билет на аэроэкспресс, зайти на перрон с тележкой и выйти. Я отказался. Тогда мне стали заявлять, что тележка не пройдет через турникет, на что я указал на турникет для инвалидов (он широкий).

Видя мою "упертость", сотрудник аэроэкспресса попросил охранника передать мне тележку. Тележка благополучно прошла через обычный турникет. Багаж был погружен и поехал в здание аэропорта. Можно сказать что мне повезло.

DSC_0124

Сделал еще одно фото турникета с запретным знаком для тележек. Надеюсь, что эта информация дойдет до руководства аэроэкспрессов, либо аэропорта и эта проблема будет решена в интересах пассажиров.

Тем более, что все посты про аэроэкспресс отслеживаются и комментируются. Причем так, что я не могу сделать эти комментарии видимыми. Да еще и потому, что деньги за проезд взимают больше, чем на парижских пригородных электричках, которые хоть и "убиты" тинейджерами, но достаточно комфортабельны. Да и стоимость жизни в Париже совсем другая.




?

Log in

No account? Create an account