starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Арендаторы Башни Врангеля надеются только на Президента России Владимира Путина
starover
В Калининградской области власти решили выгнать из памятника архитектуры людей, восстанавливающих его. Подается это под видом благой цели создания музея. Не понятно, почему представители власти не могут создать музей в другом памятнике (еще не восстановленном руками энтузиастов)? Также я не понимаю, почему у нас в стране нельзя просто взять и помочь финансово таким людям, а не выселять их! Разве у нас в стране много людей, готовых что-либо восстановить и вложить в это собственные средства? Налицо чиновничий беспредел. ИМХО.

Арендаторы Башни Врангеля надеются только на Президента России Владимира Путина. Сейчас концертов в Башне Врангеля не проходит, открытая площадка для выступлений во внутреннем дворе «на каникулах». А летом здесь кипит жизнь, молодежь и люди постарше приходят отдохнуть, и послушать живую музыку.



Заместитель генерального директора «Арт и К», арендующей Башню Врангеля, Игорь Крылов— проводит для меня экскурсию: «вот подвал в нем стояла вода и все было завалено мусором, а теперь,видите сухо» - рассказывает он.



Далее подымаемся на второй этаж — здесь все идеально убрано, древние своды восстановлены. Недавно тут проходила выставка местных художников, тоже совершенно бесплатно.



В зимнее время здесь работает антикварный салон, лавка с керамикой и кафе-музей. В последнем приветливо горят камины (восстановлена система печного отопления XIX века), играет ненавязчивая музыка.











И кажется, что все мирно, а ведь только вчера на объект выезжали представители регионального правительства и грозили судебными приставами. А накануне утром успела заглянуть очередная комиссия с проверкой.



По новой концепции, здесь будет Музей русского оружия, бывших же арендаторов со скандалом попросили убраться и забрать свои вещи.



Но компания «Арт и К» уходить пока не собираются. «Согласно двум решениям суда нас должны выселить только после составления акта-приема передачи. Но власти ее подписывать не хотят. Ведь тогда придется описать весь объем работ, по восстановлению Башни Врангеля, а он противоречит тому, что нам вменялось на суде. Там нас обвиняли в ненадлежащем содержании памятника культуры» - поясняет генеральный директор «АРТ и К» Инна Крылова.



Передо мной лежит два документа: временной отрезок между ними — 18 лет. Первый — это акт-према передачи от 1996 года. В нем описано, в каком состоянии была Башня Врангеля, до того как арендаторами стали «Арт и К». Второй - независимая экспертиза от 2014 года, где описано то, какой башня стала. Получается, что в процессе эксплуатации с 1996 года Башня Врангеля из «аварийного здания» стала «памятником архитектуры в удовлетворительном состоянии».



Согласно данным научно-производственного центра, в 1996 году года памятник остро нуждался в восстановлении. Подвалы были затоплены и засыпаны мусором. Не было электричества, водопровода и канализации. Все было восстановлено приведено в порядок и поддерживается в надлежащем состоянии силами «АРТ и К» и на их же средства. А это около 150 миллионов рублей.





Но, к сожалению, вместо благодарностей от региональных властей, фирма пока дождалась только угроз и обвинений в ненадлежащем содержании памятника культуры. «Мне практически угробили фирму, разорили ее. Я уже не говорю о том, что доверие к власти полностью подорвано» — сетует Инна Крылова. По ее словам, взяться за такой запущенный объект как Башня Врангеля в«Арт и К» решили потому, что любят историю своего края, потому, что душой болеют за его культурное наследие.



Теперь в «Арт и К» уповают только на президента России Владимира Путина. Активисты, защищающие арендаторов отправили на имя главы государства уже три письма. Под первым поставили подписи около трех тысяч горожан.



Выселение бывших арендаторов, сделавших так много для восстановления Башни Врангеля, происходит на фоне разговоров о том, что область нужно развивать как туристическую Мекку, поддерживать малый бизнес. На фоне того, что множество объектов культурного наследия в регионе разрушается (энтузиастов готовых взяться за их восстановление нет, да и вряд ли они появится, с таким отношением власть имущих).


  • 1

Подал заявление в Прокуратуру в отношении Губернатора

Пользователь vittar сослался на вашу запись в своей записи «Подал заявление в Прокуратуру в отношении Губернатора» в контексте: [...] и изгнание арендаторов из Башни Врангеля [...]

Подал заявление в Прокуратуру в отношении Губернатора

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Подал заявление в Прокуратуру в отношении Губернатора» в контексте: [...] и изгнание арендаторов из Башни Врангеля [...]

Идиотизм.
Сколько запущенных фортификационных сооружений на Литовском валу, сколько еще невосстановленных, просто убитых ворот - а выселять решили Врангелевцев.
Понятно, что место козырное, но лучше бы сами что-то восстановили и гордились этим, чем у людей отбирать.
Сравнение польской части Пруссии и российской, увы, далеко не в пользу Российской.

Прием воровской - проще отнять, устранить кого-либо, чем сделать с нуля самому.

Башня Врангеля по туристической привлекательности - очень даже хороша!
Был в Кёниге дважды, оба раза заходил туда обедать.
Обидно будет, если ее отберут у ребят.
В той же польской части Пруссии полно замков-отелей, замков-ресторанов и т.п., и никого это не смущает, никто не порывается их сносить.
Сравнить судьбу замка Мальборка и Кенигсбергского замка: при аналогичном масштабе разрушений первый восстановлен почти полностью и привлекает толпы туристов. А второй - увы, вместо него вечнострой дома советов.... (

Её уже отбрали. Сейчас врангелевцев может спасти только чудо.

Делайте репосты записи, подключайте ваших друзей, вы этим можете людям помочь. Хотя бы попытаться.

Ну, от моего репоста толку мало, аудитория в полтора инвалида - не то, что может как-то возыметь действие.
Но людей с хорошей аудиторией попросить можно.
Это достаточно старая запись, есть записи с более свежей информацией по делу?

Вот эта сегодня хорошо идёт:

http://starover.livejournal.com/110577.html

Edited at 2015-04-09 05:05 pm (UTC)

Ага, с нее и пришел.
Но, как бы, за отмену Кубаны я подключиться не готов (в этой части я нейтрален), а за возвращение Врангеля - очень даже.

Тяжелый случай...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account