starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
"Машина времени" как зеркало текущего момента Русской истории
starover
Сегодня Интерфакс сообщил занятную новость:
Музыканты группы «Машина времени» разошлись во взглядах на вооруженный конфликт на Украине

Машина времени

Музыканты группы «Машина времени» не сошлись во взглядах на вооруженный конфликт на Украине и присоединение Крыма к России и поэтому почти прекратили совместные выступления, сообщает Russia Today со ссылкой на интервью менеджера коллектива Антона Чернина украинской газете «Вести».

По словам менеджера директор группы Владимир Сапунов, а также клавишник Андрей Державин подписали письмо в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.

Владимир Сапунов


Андрей Державин


Позицию Андрея Макаревича в украинском вопросе поддержал бас-гитарист Александр Кутиков. Издание отмечает, что группа отменила почти все концерты, кроме одного выступления в Москве, а музыканты занялись сольными проектами.



Сегодняшнее время, когда события на Украине стали своего рода "лакмусовой бумажкой", совершенно неожиданно проявляющей среди жителей России "своих" и "чужих", которых еще буквально вчера нельзя было охарактеризовать однозначно "чужой", или "свой", можно назвать временем включения свыше опозновательной системы "свой-чужой", высветившей внутреннего врага в нашем Отечестве. В результате происходит быстрое размежевание либерально-революционных и государственно-патриотических сил. Всех стало видно "ху из ху"... Еще вчера кто-нибудь мог сказать, что Макаревич - предатель? Однозначно - нет, потому что протест белоленточников, в котором тот принимал участие, умело маскировался под протест против бюрократии, с которой олицетворялась партия власти, а многие у нас в стране недовольны действиями отдельных зарвавшихся чиновников... До событий на Украине кто-нибудь мог сказать однозначно, что Стариков и Кургинян - это "кроты" внутри патриотического движения? Практически единицы. А сегодня достаточно посмотреть политический ринг между Стрелковым и Стариковым, чтобы увидеть истинное лицо Старикова невооруженным глазом...

Несомненно это благо. Только благо, сопряженное с человеческими жертвами на Украине. Возможно, по милости Божией, Новороссия нам дана для того, чтобы избежать гораздо большей грядущей опасности. Опасности, которая может привести к гораздо большему количеству жертв. Нам дано время прозреть и увидеть, кто среди нас "свой", а кто "чужой", чтобы когда придёт серьёзное испытание, мы знали того, кто может выстрелить нам в спину. ИМХО.


  • 1
Точно подметили.
Сейчас события в России и вокруг неё ярко подсветили людей, а со многих сорвали клоунские маски.

„...Ярко подсветили людей”. При этом некоторые пожелтели.

Причем это во многом произошло само собой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account