starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Судьба Новороссии
starover
Вчера в Кремле прошли переговоры Владимира Путина, Ангелы Мергель и Франсуа Олланда. В Москву прилетели руководители двух лидирующих стран ЕС, введшие санкции против России, лишившие Россию права голоса в ПАСЕ, поддерживающие новые украинские власти на протяжении всего кризиса...

francois-hollande-d-angela-merkel-et-vladimir-poutine-negocient-le-6-fevrier-2015-dans-un-salon-du-kremlin-a-moscou-le-nouveau-plan-de-paix-pour-l-ukraine-1_5208703
afp.com/Maxim Zmeyev

Подробнее на РБК.

Меркель: Влядимигь будь добгей, пожялюйста, пожялей Петью!
Путин: Анжела, ты чего такие боцефалы на приём в Кремль надела, в Москве оттепель!
Олланд: Я по немецки не понимай, менья не вмешивайте!

Этот вояж Меркель и Олланда в Москву к Путину свидетельствует о том, что политика ЕС зашла в тупик и раздирается изнутри Европы внутренними противоречиями и расхождением во взглядах на дальнейшие действия по отношению к России.

То, что Меркель немного "сошла с ума" в прошлом году, когда Германия "стала танцевать под дудку США", было довольно странным после десяилетий теплых отношений, установленных между Россией и Германией со времен падения Железного занавеса.

Из уст Меркель звучала крайне негативная риторика и чувствовалось, что Германия и Меркель внесли главный вклад в позицию ЕС по украинскому вопросу.

Вот что говорила Меркель сорвсем недавно:
Меркель 1

А вот её заявление от 18 ноября 2014 года:
Меркель 2

Чувствовалось, что Германия нстроена решительно и её цель - расширение ЕС, включение Украины, освобождение мятежных республик от ополченцев. Франсуа Олланд в ходе кризиса демонстрировал более снисходительную позицию (что возможно является методом дипломатической игры):

Олланд 1

Олланд 5 января 2015 года:
Олланд 2

Хотя мне представляется, что более мирная риторика Олланда вызвана экономической ситуацией внутри Франции и давлением, которое оказывают на Олланда и его команду французские финансовые круги, подсчитывающие свои убытки от антироссийских санкций.

Всю осень Укранина накачивала мышцы и укрепляла свою группировку на линии противостояния с непокорными республиками.





При этом получала военную помощь из ЕС (Польша, Литва и другие сочувствующие):


Вся эта сила сейчас вовсю перемалывает населённые пункты на Донбассе вместе с мирными жителями.
На эту же силу рассчитывала, видимо, и госпожа Меркель.

Но усиленная украинская армия оказалась неспособной на ведение успешных боевых действий. В результате боёв января-февраля ополчение и ВСУ понесли значительные потери, но тактический успех оказался на строне Новоросии. Углегорск, Никишино и другие населённые пункты по периметру Дебальцевского мешка с каждым днём переходят в руки мятежных республик, а ополчение, неся кровавые потери, демонстриует гораздо большую волю к победе, нежели, чем накачанные европейскими деньгами и техникой ВСУ. Мешок вокруг Дебальцево практически захлопнулся и стала вырисовываться новая, уже стратегическая победа ополчения, да и не только ополчения... Героическая смерть танкистов, пехоты и ДРГ ВСН стала что-то менять в международной политике.

И вот, когда мешок почти захлопнулся, Меркель с Олландом неожиданно (для общественности) срываются на Украину, проводят консультации с Порошенко, а потом летят в Москву на встречу с Путиным, причем перед отлётом на Украину Олланд собирает своих министров и неожиданно объявляет им о внезапном визите с целью достижения мира:



Олланд 3
Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на территориальной целостности Украины», сказал он. «Мы едем обсуждать это с украинским президентом Петром Порошенко, а затем, в пятницу, в Москве с Президентом России».

Олланду и Меркель (ЕС) позарез нужно это новое предложение, раз они отрывают свои пятые точки от уютных французских и немецких кресел и летят сначала к Порошенко, а потом, после возвращения и консультаций в Европе (обдумывания плана), к Путину.

Фоном для переговоров является временное прекращение огня под Дебальцево и попытка эвакуации мирных жителей.

Опять в переговорах участвует Сурков - творец минских договоренностей, и опять в переговорах всплывает эта тема, ставшая причиной несметного количества смертей на Донбассе в ходе "перемирия". Переговоры идут пять часов... Без свидетелей...



Песков 2
Имплементация = практическая реализация. Итак, речь шла о возможной (при каких-то условиях) практической реализации минских договоренностей.

Интернет бурлит. Снова дилемма "Путин слил" - "многоходовка Путина"... За что умирали и продолжают умирать герои Новороссии, создавая Дебальцевский мешок и пытаясь отогнать ВСУ от крупных городов!?

Тем временем Меркель возвращается в Германию в растерянности, чувствуется, что переговоры не дали желаемого (ей) результата, похвастаться нечем, ополчение продолжает завязывать мешок, а Владимир Владимирович медлит и не мешает этому процессу несмотря на все усилия партии мира.

Меркель 3

Олланд говорит чуть больше и яснее:
Олланд 4

Это можно расценить, как встревоженность, а можно - как шантаж. Вряд ли Олланд будет так бросаться словом "война". Скорее чувствуется, что Европа встревожена, но чем?! Последними приготовлениями США к войне на Украине?

Ситуацию немного проясняет сегодняшнее заявление Лаврова в Мюнхене:
Лавров

Далее:

Лавров 2
И еще больше ситуацию проясняют сегодняшние слова Николя Саркози, который нынче возглавляет оппозиционную Олланду партию, пользующуюся сейчас во Франции гораздо большей популярностью, нежели партия социалистов Франсуа Олланда...

Саркози

"Саркози хочет избежать возрождения Холодной войны между Европой и Россией

В субботу на съезде партии UMP (Союз за народное движение) в Париже, президент UMP Николя Саркози заявил, что Франция не хочет новой "Холодной войны" между Европой и Россией и выразил уверенность, что Крым нельзя упрекнуть за то, что он выбрал Россию.

"У нас общая цивилизация с Россией. Интересы  американцев и русских отличаются от интересов Европы и русских, подчеркнул бывший глава государства. Мы не хотим возрождения холодной войны между Европой и Россией", отчеканил Николя Саркози под аплодисменты нескольких сотен депутатов UMP.

Он также подчеркнул: "Крым выбрал Россию, нам не в чем его упрекнуть".

Касаясь Украины Саркози счел, что "надо найти средства миротворческих сил чтобы защищать русскоговорящих Украины".

"Украина должна сохранить свое предназначение быть мостом между Европой и Россией. У нее нет предназначения входить в Европейский союз", сказал он.

Президент Франсуа Олланд, вернувшийся из поездки на Украину и в Россию вмеcте с канслером Германии Ангелой Меркель, заявил в субботу, что переговоры, проведённые Францией и Германией с Россией по украинскому вопросу, были "одним из последних шансов" избежать войны."


Я так понимаю, что речь идет о масштабной войне между Западом и Россией.

Итак:
Лавров: сейчас имеет место «кульминация» проводимого Западом курса на удержание своего доминирования в мире

Меркель: я не знаю, принесут ли они (переговоры) успех

Олланд: Если не удастся найти не просто компромисс, а прийти к длительному мирному соглашению, то мы отлично знаем, по какому сценарию будет развиваться ситуация. Этот сценарий – война

Что имеем сухом остатке?
1. На Владимира Путина и руководство России как извне, так и изнутри оказывается мощное психологическое давление с целью сдачи Новороссии.
2. Политика экономического давления на Россию не принесла успеха. В экономическую войну неожиданно вмешалось Провидение и лишило Саудовскую Аравию главы государства. Цены на нефть достигли своего дна на уровне 45 долл. за барель и откатились назад. При существующих ценах экономика Росссии получает передышку. США не остается ничего другого, как начинать приготовления к войне, чтобы переломить ситуацию на Украине в пользу Порошенко.
3. ЕС испытывает серьёзные экономические и политические трудности (Греция пытается разрушить нынешний экономический "порядок", формируется мощная партия сторонников позиции России). Руководство Германии и Франции начинает понимать, что экономика ЕС окажется "крайним", в этой заварухе.
4. Украинскую армию закатывают в Дебальцевский мешок (возможно с огромной кучей европейских и американских наемников).
5. Остановка наступления ополчения и сохранение Дебальцевского выступа приведет к моральному поражению ВСН.
6. Россия пока не сдает позиций на дипломатическом фронте.
7. Пятая, шестая и седьмая колонны во главе с Сурковым внутри России продолжаюет упорную работу по "сливу" Новороссии и достижению мира на условиях, выгодных США.

Мне представляется, что под Дебальцево сейчас завязан тугой узел противостояния не только между ЕС, США и Россией, но и между либеральной и патриотической группировками внутри нашей страны. Перемирие приведёт лишь к новым жертвам. Единственный способ его разрешить - уничтожение выступа. Позорное окружение и разоружение всей европиндосовскоукровской группировки с изучением военной техники и личного состава воюющих подразделений и с максимальным информированием мировой общественности.

Возможно это приведет к катастрофическим последствиям для ВСУ и Порошенко. Однозначно - для Украины. Однозначно для общественного мнения внутри ЕС. Однозначно для "партии мира". Это понимают Меркель и Олланд. Это понимает Сурков и вся пораженческая белоленточная олигархическая фридмановская рать. Это понимают 83% населения России, внимание которых приковано к Украине.

Похоже, что сейчас под Дебальцево решается судьба России...

Господи, помоги!


  • 1
Меркель и Олланд приехали в Москву, чтобы показать своим избирателям, что они сделали всё для «мира» на Украине. Потом они умывают руки и передают Украину в руки США, которые напрямую управляют Украиной, оставаясь в тени.
Западная банда добивается временного мира для того, чтобы переоснастить ВСУ.
США будут накачивать Украину современным оружием, которое позволит не забрасывать украинскими трупами ДНР И ЛНР, а победить с минимальными потерями. Заодно после этого вооруженная Украина будет готова для вступления НАТО и становится готовым форпостом против России.
Политика России направлена на то, чтобы остановить бойню и обеспечить самостоятельность ДНР и ЛНР в составе Украины (другое реально невозможно).
На это США и Украина категорически не согласны.
Я работаю с беженкой из Луганска. По её словам местное население ДНР И ЛНР находится в катастрофическом положении. Большое количество убитых, раненных и искалеченных ополченцев и местных жителей привозят сейчас с линии фронта.
Что делать дальше не знает никто.
Пока тупик ((((((((

Если сейчас Дебальцево не окружить - никакие переговоры не помогут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account